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16 luglio 2016

Parmigiana

La parmigiana: una delle ricette più classiche ed appetitose che possiamo preparare con le melanzane presenti sulla nostra tavola, un vero trionfo di sapori mediterranei. Buona come primo piatto o come secondo, perfetta se servita calda con la sua mozzarella filante. Oggi vi propongo la versione classica con fette di melanzana fritte, ma potete realizzare una versione più lite con fette di melanzana grigliate e seguendo la stessa ricetta, il risultato sarà comunque buono.
Ricetta cucina tradizionale e vegetariana

Parmigiana.

Parmigiana

Ingredienti(4):


  • 4 melanzane viola di media grandezza
  • 1 bottiglia di passata
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 mozzarelle medie
  • farina B.I.O tipo 00 q.b.
  • olio per frittura
  • olio E.V.O.
  • basilico fresco
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento

La ricetta


Le fette di melanzana.
Per prima cosa, tagliate le melanzane a fettine sottili, passatele nella farina e friggetele nell'olio ben caldo, lasciandole dorare da tutte e due le parti, poi una volta tolte dall'olio, salatele. Le fette di melanzana così preparate, andranno fatte scolare su carta assorbente.
Preparate un sugo molto semplice con passata di pomodoro, basilico, sale ed un goccio di olio extra vergine.
Tagliate le mozzarelle a dadini
Grattate il parmigiano reggiano.

La parmigiana in preparazione.
Quando tutto sarà pronto, prendete una pirofila, versate del sugo sul fondo, poi ricoprite con uno strato di melanzane, ancora sugo, mozzarella e parmigiano. Farete tanti strati in questo modo, fino a terminare gli ingredienti. 
La parmigiana pronta per essere infornata.

Sull'ultimo strato non dovrete mettere la mozzarella, ma soltanto i pomodoro ed un'abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.


La parmigiana cotta.
Lasciate in forno per 30 minuti a 170°, a fine cottura lasciate qualche minuto il tutto a dorare con il grill e servite calde.
• Le melanzane possono essere grigliate invece che fritte, il piatto sarà più delicato.



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