Cerca nella Cucina di Sonia

18 luglio 2016

Menù piatti veloci

Menù piatti veloci per l'estate di Sonia

Menù piatti veloci, si apre oggi con un fresco  antipasto di salmone affumicato ed arance, seguitoda gnocchetti con le vongole e pomodorini e hamburger di salmone fresco.

Menù piatti veloci per l'estate.

Salmone affumicato ed arance

Ingredienti (4):

  • 200 gr di salmone affumicato
  • 2 arance
  • 1 mazzetto di rughetta
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • olio E.V.O.
Salmone ed arance.
Lavate la rughetta e fatela scolare, arrotolate le fettine di salmone ed accompagnatele con fette di arancia a formare delle rose, condite con un pizzico di sale (solo sulle arance), olio e pepe macinato al momento.

Gnocchetti con le vongole

Ingredienti (4):

  • 1 kg di gnocchetti
  • 1 kg di vongole 
  • 2 spicchi di aglio
  • peperoncino 
  • olio E.v.o
  • qualche pomodorino
  • prezzemolo
Gnocchi con le vongole.
Fate aprire le vongole in una pentola chiusa con un coperchio, dopo averle lasciate in acqua fredda con un pizzico di sale grosso .
Soffriggete l'aglio con olio e peperoncino in una padella ampia, unite le vongole e quasi tutta la loro acqua di cottura, filtrandola.
Dopo qualche minuto i pomodorini r completate con il prezzemolo... Se piace un po' di pepe macinato al momento.
Scolate i gnocchi e saltateli in padella con le vongole.

Hamburger di salmone fresco

Ingredienti:

  • salmone fresco
  • 1 uovo
  • pane in cassetta
  • latte
  • sale
  • pepe
Hamburger di salmone fresco.

Tagliate il salmone finemente con la mezzaluna, aggiungete il pane in cassetta ammorbidito nel latte e strizzato con le mani, l'uovo, il sale ed il pepe, amalgamate il tutto bene ed usando il tupperware, formate i vostri hamburger, cuoceteli a fuoco allegro, in una padella antiaderente, unta con olio E.V.O.

Nessun commento:

Posta un commento