Menù piatti veloci per l'estate di Sonia
Menù piatti veloci, si apre oggi con un fresco antipasto di salmone affumicato ed arance, seguitoda gnocchetti con le vongole e pomodorini e hamburger di salmone fresco.
Menù piatti veloci per l'estate. |
Salmone affumicato ed arance
Ingredienti (4):
- 200 gr di salmone affumicato
- 2 arance
- 1 mazzetto di rughetta
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
- olio E.V.O.
Salmone ed arance. |
Lavate la rughetta e fatela scolare, arrotolate le fettine di salmone ed accompagnatele con fette di arancia a formare delle rose, condite con un pizzico di sale (solo sulle arance), olio e pepe macinato al momento.
Gnocchetti con le vongole
Ingredienti (4):
- 1 kg di gnocchetti
- 1 kg di vongole
- 2 spicchi di aglio
- peperoncino
- olio E.v.o
- qualche pomodorino
- prezzemolo
Gnocchi con le vongole. |
Soffriggete l'aglio con olio e peperoncino in una padella ampia, unite le vongole e quasi tutta la loro acqua di cottura, filtrandola.
Dopo qualche minuto i pomodorini r completate con il prezzemolo... Se piace un po' di pepe macinato al momento.
Scolate i gnocchi e saltateli in padella con le vongole.
Hamburger di salmone fresco
Ingredienti:
- salmone fresco
- 1 uovo
- pane in cassetta
- latte
- sale
- pepe
Hamburger di salmone fresco. |
Tagliate il salmone finemente con la mezzaluna, aggiungete il pane in cassetta ammorbidito nel latte e strizzato con le mani, l'uovo, il sale ed il pepe, amalgamate il tutto bene ed usando il tupperware, formate i vostri hamburger, cuoceteli a fuoco allegro, in una padella antiaderente, unta con olio E.V.O.
Nessun commento:
Posta un commento