le polpette sulla nostra tavola. Amate da tutti, sono sempre buonissime, perfette in bianco, fritte, ripiene, al sugo per condire la pasta o con involtini di melanzana o zucchine, grandi o piccole, non manca mai l'occasione per preparale.
|
Le polpette, ma quanto ci piacciono. |
Ingredienti base per la carne:
- 500 gr di manzo macinato di manzo o misto
- parmigiano reggiano grattugiato
- 1 uovo
- 1 salsiccia o 1 etto di mortadella
- 2 fette di pane in cassetta, o 1 panino al latte
- 1 tazza di latte
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
- pangrattato
Se piace potete aggiungere nell'impasto:
- 1 spicchio di aglio finemente tritato
- prezzemolo fresco finemente tritato
Condite la carne macinata con: sale fino, pepe nero macinato al momento, parmigiano grattugiato, il pane ammorbidito nel latte e ben strizzato con le mani, la salsiccia sgretolata o la mortadella finemente tritata, l'uovo. Amalgamate bene tutti gli ingredienti con le mani e preparate tante polpettine.
Le ricette:
Polpette farcite
|
Polpette farcite con formaggio. |
Polpette con zucchine ripiene
|
Polpettine con zucchine ripiene. |
Polpette con involtini di melanzana
|
Polpette ed involtini di melanzana. |
Polpettine al sugo
|
Polpettine con il sugo |
Polpette fritte
|
Polpette fritte. |
Nessun commento:
Posta un commento