Cerca nella Cucina di Sonia

06 luglio 2016

Le polpette

le polpette sulla nostra tavola. Amate da tutti, sono sempre buonissime, perfette in bianco, fritte, ripiene, al sugo per condire la pasta o con  involtini di melanzana o zucchine, grandi o piccole, non manca mai l'occasione per preparale.

Le polpette, ma quanto ci piacciono.

Ingredienti base per la carne:

  • 500 gr di manzo macinato di manzo o misto
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 salsiccia o 1 etto di mortadella
  • 2 fette di pane in cassetta, o 1 panino al latte
  • 1 tazza di latte
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • pangrattato
Se piace potete aggiungere nell'impasto:
  • 1 spicchio di aglio finemente tritato
  • prezzemolo fresco finemente tritato
Condite la carne macinata con: sale fino, pepe nero macinato al momento, parmigiano grattugiato, il pane ammorbidito nel latte e ben strizzato con le mani, la salsiccia sgretolata o la mortadella finemente tritata,  l'uovo. Amalgamate bene tutti gli ingredienti con le mani e preparate tante polpettine.

Le ricette:

Polpette farcite

Polpette farcite con formaggio.

Polpette con zucchine ripiene

Polpettine con zucchine ripiene.

Polpette con involtini di melanzana

Polpette ed involtini di melanzana.

Polpettine al sugo

Polpettine con il sugo

http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2016/06/rigatoni-con-polpettine.html

Polpette fritte

Polpette fritte.

Nessun commento:

Posta un commento