Trofie pomodorini pancetta e provola: siamo abituati a preparare le trofie al pesto, ve le propongo con un condimento veloce a base di pancetta affumicata, pomodorini e provola, piacevoli in qualsiasi momento dell'anno, dal gusto piacevole e fresco, diventeranno sicuramente una ricetta vincente sulle vostre tavole.
Scaldate il condimento, scolate le trofie e versatele, mantegatele con la pancetta ed i pomodorini ed il parmigiano grattugiato, spengete il fuoco ed unite anche la provola a cubetti, impiattate con una spolverata abbondante di parmigiano grattugiato e foglie di basilico fresco, se piace, si può aggiungere anche una spolverata di pepe nero macinato al momento. Non rimane che dirvi buon appetito con le mie ricette veloci.
Trofie pomodorini pancetta e provola. |
Trofie pomodorini pancetta e provola
Ingredienti (4):
- 250 gr di trofie fresche
- 1 confezione di pancetta affumicata da 125 gr
- olio E.V.O.
- sale fino
- 1 grappolo di pomodorini ciliegino
- 1 provola normale o affumicata
- parmigiano reggiano grattugiato
- foglie di basilico fresco
- pepe nero macinato al momento
- 1 mestolo di acqua di cottura delle trofie
Gli ingredienti. |
La ricetta:
Fate soffriggere la pancetta in padella con olio e peperoncino.
Lavate i pomodorini ciliegino, tagliateli a metà ed aggiungeteli alla pancetta appena sarà ben dorata, fate cuocere il condimento per pochi minuti, i pomodorini si dovranno leggermente appassire per rilasciare il loro sughetto.
Tagliate la provola a listelli e poi a cubetti, la scelta della provola normale o affumicata, dipende dal vostro gusto, per preparare il piatto , sono perfette tutte e due.
Grattugiate il parmigiano reggiano.
Lessate le trofie in abbondante acqua con sale grosso, saranno pronte, non appena affioreranno, scolatele lasciando un mestolo della loro acqua.
Lavate i pomodorini ciliegino, tagliateli a metà ed aggiungeteli alla pancetta appena sarà ben dorata, fate cuocere il condimento per pochi minuti, i pomodorini si dovranno leggermente appassire per rilasciare il loro sughetto.
Tagliate la provola a listelli e poi a cubetti, la scelta della provola normale o affumicata, dipende dal vostro gusto, per preparare il piatto , sono perfette tutte e due.
Grattugiate il parmigiano reggiano.
Lessate le trofie in abbondante acqua con sale grosso, saranno pronte, non appena affioreranno, scolatele lasciando un mestolo della loro acqua.
Le trofie impiattate. |
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