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05 agosto 2016

Melanzane alla norma.


Melanzane alla Norma: tutti conosciamo la pasta alla norma, meraviglioso piatto siciliano con melanzane fritte, pomodoro, mozzarella e basilico. Oggi vi propongo delle fette di melanzana alla Norma, da servire come secondo piatto, molto più di un semplice contorno. Gustose e ricche di sapori e profumi della nostra terra.

Le melanzane alla Norna.

Melanzane alla Norma

Ingredienti (4):

  • 1 melanzana media
  • olio E.V.O.
  • sale fino
  • passata di pomodoro
  • mozzarella
  • foglie di basilico fresco
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • pepe nero macinato al momento

La ricetta:

Prendete una melanzana di media grandezza, tagliatela a fette di circa 1/2 cm., usate per la cottura una padella antiaderente, in questo modo, le cuocerete in poco olio ed otterrete lo stesso risultato delle melanzane fritte, ma sicuramente più leggere.

La cottura delle melanzane.
Fate cuocere le melanzane bene su tutti e due i lati, la cottura sarà più lenta perché non saranno completamente fritte nell'olio, tenete la fiamma medio/bassa in modo che non si scuriscano troppo, aggiustate di sale.

La passata sulle melanzane.
Aggiungete su ogni fetta di melanzana la passata, un pizzico di sale ed un filo di olio e fate cuocere ancora qualche minuto coperte con un coperchio.

Le melanzane alla Norma pronte
Al vostro piatto, manca solo da aggiungere la mozzarella per la cottura. Sistemate su ogni fetta di melanzana, una fetta di mozzarella, spolverate con il parmigiano e coprite in modo che il formaggio si sciolga, impiattate le vostre melanzane alla Norma con foglie di basilico fresco e pepe nero macinato al momento, molto più di un semplice contorno, potete proporle anche come secondo piatto.

Non posso non allegarvi il link della pasta alla Norma da cui ha preso spunto questa ricetta:

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