Pesto di zucchine romanesche: con la bella stagione, abbiamo ogni giorno voglia di preparare piatti nuovi, dal gusto fresco e veloci, oggi vi propongo il pesto di zucchine romanesche, ottime in questo periodo dell'anno. Questa salsa, da usare a crudo, è un ottimo condimento delicato per piatti di pasta sia freddi che caldi, per crostini o per accompagnare carne, formaggio o pesce, per prepararla, bastano pochi ingredienti e 10 minuti del vostro tempo, non serve un frullatore, ma va bene anche un mixer ad immersione, provatela, è ottima veramente.
Pesto di zucchine romanesche, una delicata bontà. provatelo non solo con i primi piatti. |
Pesto di zucchine romanesche
Ingredienti :
- 200 gr di zucchine romanesche
- 30 gr di pinoli
- 1 spicchio di aglio
- 10 gr di basilico fresco
- 30 gr parmigiano reggiano grattugiato
- sale fino q.b.
- 125 ml di olio E.V.O.
Gli ingredienti per la preparazione del pesto di zucchine, veloce da preparare e gusto da impiegare in tante ricette. |
La ricetta:
In questo periodo dell'anno, le zucchine romanesche trionfano nei mercati o negli orti , un'idea diversa per utilizzarle in cucina. Lavate le zucchine privandole della peluria orticante e delle estremità e tagliatele a julienne molto sottili, lavate le foglie di basilico, tagliate l'aglio a pezzetti dopo averlo sbucciato, grattugiate il parmigiano reggiano.Versate tutti gli ingredienti in un contenitore alto aggiungendo l'olio ed il sale fino ed usando il mixer ad immersione, frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso e leggermente granuloso. Potete conservarlo in frigo, nella zona ghiacciaia chiuso in barattolini ermetici, o anche se volete congelarlo, ma è talmente semplice da realizzare che prepararlo fresco, vi richiederà soltanto 10 minuti di tempo e vi permetterà di realizzare ottimi primi piatti o crostini o semplicemente accompagnerà la vostra carne grigliate o il vostro pesce, resterete sorpresi per il suo gusto gradevole, fresco e delicato.
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