Crostata di Nutella con farina integrale: cucinare è anche sperimentare, questa frolla è fatta con farina integrale, zucchero di canna, burro, uova ed un pizzico di lievito per dolci e siccome a casa mia sono molto golosi, ho messo tanta, ma tanta Nutella. Provate questa frolla, veramente gustosa e croccante, dal sapore particolare, lega molto bene con la Nutella.
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Crostata con Nutella di farina integrale. |
Crostata di Nutella con farina integrale
Ingredienti per la frolla:
- 300 gr di farina integrale
- 2 Rossi
- 125 gr di zucchero di canna
- 125 gr di burro a temperatura ambiente
- 100 ml di latte
- un pizzico di lievito per dolci
- Per farcire e decorare la crostata
- Nutella
- zucchero a velo
La ricetta
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La farina integrale con lo zucchero di canna e le uova. |
Versate la farina integrale, al centro aggiungete lo zucchero di canna e poi i rossi delle uova, lavorate con una forchetta.
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Il burro a temperatura ambiente. |
Unite poi il burro a pezzettini che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente e lavorate con le mani, aggiungete il lievito e gradualmente il latte raccogliendo tutta la farina, ottenuto il vostro impasto, lasciatelo riposare in frigo avvolto nella pellicola trasparente per 30 minuti.
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La crostata pronta per essere infornata. |
La frolla integrale è meno facile da lavorare, dovete essere un pochino più precisi perché tende ad aprirsi. Stendete la base nella teglia imburrata ed infarinata con le mani, prendendo 3/4 dell'impasto, fatela risalire a formare il bordino, spalmate la Nutella ammorbidita a bagno maria. Decorate la crostata e fatela cuocere per 30/35 minuti a 180•, piano medio del forno.
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Crostata di Nutella con farina integrale, una bontà unica. |
Fate freddare la crostata e poi sistematela su un piatto per dolci, spolveratela con zucchero a velo e buon dolce momento a voi, con questa frolla dal sapore unico, croccante e dalla farcitura golosissima.
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