Spezzatino al sugo con fagioli e riso: questa sera per cena, vi propongo uno dei miei piatti unici, semplice nella preparazione, vi impegnerà però per un'ora abbondante ai fornelli, ma avrete la cena pronta. Chi ha detto che lo spezzatino con i fagioli è buono solo d'inverno? Io lo trovo perfetto sempre, se poi accompagnato con riso, diventa un piatto ancora più gustoso.
Spezzatino al sugo con fagioli e riso, buono in ogni stagione. |
Spezzatino al sugo con fagioli e riso
Ingredienti:
- 1 kg di spezzatino di vitella
- 250 gr di fagioli secchi o 500 gr di fagioli in barattolo
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
- peperoncino
- olio E.V.O.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 300 ml di passata di pomodoro
- 160 gr di riso
- 1 litro di brodo di carne
La ricetta
Se usate i fagioli secchi, vanno messi la sera prima in acqua, per poterli lessare il giorno dopo, devono recuperare l'acqua,visto che sono disidratati. Potete farli cuocere nella stessa acqua,aggiungendo il sale, vi raccomando di lavarli prima di metterli ammollo.Fate un soffritto con aglio, cipolla, sedano, carota, olio e peperoncino. Unite poi lo spezzatino, salate e pepate e fatelo dorate a fuoco allegro,lasciatelo andare fino a quando non si sarà ritirata tutta l'acqua di cottura della carne.
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