Spiedini con riso pomodori caramellati e frigitelli: un piatto unico, perfetto per il pranzo o la cena, più veloce di quanto si possa pensare per realizzarlo e veramente gustoso, Impiattato con fantasia rende tutto più speciale anche a tavola.
Spiedini con riso pomodori caramellati e frigitelli.
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Spiedini con riso pomodori caramellati e frigitelli. |
Ingredienti per la ricetta (4):
- 500 gr di frigitelli
- 4 spiedini misti
- 1 scatola di pomodorini rossi
- 160 gr di riso di riso lesso
- foglie di basilico fresco
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Gli ingredienti cotti. |
La preparazione e cottura degli ingredienti
I frigitelli:
- 500 gr di frigitelli napoletani
- olio E.V.O.
- aglio
- sale fino
Puliteli i frigetelli dai semi interni lavandoli sotto l'acqua, poneteli in una padella con uno spicchio d'aglio, olio e sale. fate cuocere per 20/ 30 minuti.
I pomodorini caramellati (4):
- 1 confezione di pomodorini
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- una spruzzata di aceto
- una spruzzata di vino bianco
- sale
- pepe
- olio E.V.O.
Bastano pochi minuti, mettete i pomodorini in padella con olio Evo e sale, aggiungete poi lo zucchero di canna e l'aceto...senza esagerare, io ho messo anche un goccio di vino, lasciate ritirare il sughetto e pronti!
Gli spiedini (4):
- 4 spiedini
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
- olio E.V.O.
- vino di Pantelleria.
Fate dorare gli spiedini in padella con sale, pepe ed olio, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio.
Verso fine cottura, sfumate con il vino di Pantelleria.
Il piatto
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Il piatto unico pronto |
Lessate il riso il riso, freddatelo sotto l'acqua corrente e poi conditelo con sale, olio e pepe, utilizzate dei coppa pasta per creare i tortini sui piatti da portata. Sistemate su ogni tortino 3 pomodorini, aggiungete il loro sughetto di cottura e duna foglia di basilico, sistemate vicino al tortino lo spiedino ben caldo, i frigitelli e gli altri pomodorini.
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