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18 agosto 2016

Il ciambellone classico



Il ciambellone classico: il dolce più semplice da fare, il più amato per le colazioni e le merende da bambini. Un dolce ricordo della nostra infanzia, ma anche dei nostri figli, da mangiare semplice con zucchero a velo o con marmellata o Nutella. Io lo faccio così:

Il Ciambellone classico ottimo per la prima colazione o la merenda

Il ciambellone classico

Ingredienti:

  • 3 uova fresche non di frigo
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di burro
  • la scorza di 1 arancia o di 1 limone grattugiata
  • 180 ml di latte
  • 300 gr di farina B.I.O. tipo 00
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • zucchero velo vanigliato per decorare

La ricetta

Montate le uova con lo zucchero in una terrina grande, aiutandovi con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete poi il burro fuso e la scorza dell'agrume grattugiato, unite il latte e la farina setacciata lentamente, per ultima la bustina di lievito vanigliato per dolci ed amalgamate bene il composto.

Versate il composto per il ciambellone nella teglia.
Prendete la teglia da ciambellone, 24 cm di diametro, oleatela ed infarinatela. Scaldate in tanto il forno a 180•. Versate il composto del dolce ed infornate sul piano medio per circa 30/35 minuti, verificate comunque la cottura, passati i primi 30 minuti.

Il ciambellone classico, uno dei dolci più buoni
 ed amati
Una volta pronto, lasciatelo freddare per circa 10 minuti in forno, levatelo dallo stampo, quando sarà perfettamente freddo perché molto soffice, sistemate su di un piatto da portata con zucchero a velo. La colazione perfetta è pronta per essere gustata.

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