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02 agosto 2016

Menù piatti veloci


Menù piatti veloci per l'estate di Sonia

Menù piatti veloci: un delizioso piatto di gnocchetti sardi con gamberi, pesto e pinoli, se non avete tempo di preparare il pesto fresco, ne troverete buoni di diverse marche, se volete prepararlo voi: 

Preparazione del pesto:

  • Piccola premessa, troverete tante varianti sulla preparazione del pesto, spesso legate alla tradizione famigliare, io, nel mio non aggiungo il pecorino.
Il pesto fatto in casa.

Ingredienti:

  • 50 gr di foglie di Basilico 
  • 100 ml di Olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di Pinoli...
  • 70 gr circa di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 30 gr di pecorino
  • un pizzico di sale grosso
  • 2 spicchi di Aglio
Usate un mortaio o un frullatore
Se non avete il mortaio, gli ingredienti, possono essere messi tutti insieme e frullati, logicamente, controllate la granulosità della crema.
Con il mortaio, iniziate dall'aglio, unite poi il basilico un po' alla volta ed il sale grosso, quindi i pinoli, i due formaggi e l'olio,anche in questo caso, la consistenza del pesto, dipende dal gusto personale.

Gnocchetti sardi con gamberi, pinoli e pomodorini

Ingredienti (4):

  • 320 gr di gnocchetti sardi
  • 1/2 kg di gamberi 
  • 1 grappolo di pomodorini pachino
  • una manciata di pinoli
  • 1spicchio di aglio
  • olio E.V.O.
  • 1 cucchiaio di pesto
  • peperoncino
  • pepe nero macinato al momento
  • sale fino
  • prezzemolo fresco
Gnocchetti sardi con gamberi, pinoli e pesto.
Fate soffriggere lo spicchio d’aglio nell'olio con il peperoncino, aggiungete poi i gamberi dopo averli sgusciati, lasciatene soltanto alcuni con il guscio per decorare il piatto, i pinoli, i pomodorini tagliati a metà ed il pesto. Aggiungete un pizzico di sale e se volete una spruzzata di pepe nero macinato al momento. Lasciate cuocere il tutto per 10 minuti a fuoco allegro.
Cuocete i gnocchetti sardi in acqua salata, appena pronti scolatele e versateli in un recipiente largo, aggiungete il condimento precedentemente scaldato, amalgamate il tutto e servite a tavola con del prezzemolo fresco finemente tritato.

Fiori di zucca fritti

Come secondo piatto dei fiori di zucca pastellati, senza ripieno, per gustare al meglio il loro sapore.

Ingredienti per 4:

  • 12 fiori di zucca
  • sale
  • pastella
  • olio per frittura
  • Preparazione della pastella:
  • farina q.b.
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • acqua frizzante fredda
  • lievito di birra in granuli
  • I fiori di zucca pastellati.
Versate la farina in un piatto tondo, aggiungete gradualmente l'acqua frizzante fredda e lavorate con una frusta, aggiungete un pizzico di sale fino e pepe, dovete ottenere un composto denso e privo di granuli.
Pulite i fiori dallo spicillo interno e dalle foglioline esterne orticanti, lavateli e fateli sgocciolare bene. Metteteli nella pastella, pochi per volte e friggeteli in abbondante olio, lasciateli su carta assorbente, un pizzico di sale e buon appetito.

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