Menù piatti veloci per l'estate di Sonia
Menù piatti veloci: un delizioso piatto di gnocchetti sardi con gamberi, pesto e pinoli, se non avete tempo di preparare il pesto fresco, ne troverete buoni di diverse marche, se volete prepararlo voi:
Preparazione del pesto:
- Piccola premessa, troverete tante varianti sulla preparazione del pesto, spesso legate alla tradizione famigliare, io, nel mio non aggiungo il pecorino.
Il pesto fatto in casa. |
Ingredienti:
- 50 gr di foglie di Basilico
- 100 ml di Olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di Pinoli...
- 70 gr circa di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 30 gr di pecorino
- un pizzico di sale grosso
- 2 spicchi di Aglio
Se non avete il mortaio, gli ingredienti, possono essere messi tutti insieme e frullati, logicamente, controllate la granulosità della crema.
Con il mortaio, iniziate dall'aglio, unite poi il basilico un po' alla volta ed il sale grosso, quindi i pinoli, i due formaggi e l'olio,anche in questo caso, la consistenza del pesto, dipende dal gusto personale.
Gnocchetti sardi con gamberi, pinoli e pomodorini
Ingredienti (4):
- 320 gr di gnocchetti sardi
- 1/2 kg di gamberi
- 1 grappolo di pomodorini pachino
- una manciata di pinoli
- 1spicchio di aglio
- olio E.V.O.
- 1 cucchiaio di pesto
- peperoncino
- pepe nero macinato al momento
- sale fino
- prezzemolo fresco
Gnocchetti sardi con gamberi, pinoli e pesto. |
Fate soffriggere lo spicchio d’aglio nell'olio con il peperoncino, aggiungete poi i gamberi dopo averli sgusciati, lasciatene soltanto alcuni con il guscio per decorare il piatto, i pinoli, i pomodorini tagliati a metà ed il pesto. Aggiungete un pizzico di sale e se volete una spruzzata di pepe nero macinato al momento. Lasciate cuocere il tutto per 10 minuti a fuoco allegro.
Cuocete i gnocchetti sardi in acqua salata, appena pronti scolatele e versateli in un recipiente largo, aggiungete il condimento precedentemente scaldato, amalgamate il tutto e servite a tavola con del prezzemolo fresco finemente tritato.Fiori di zucca fritti
Come secondo piatto dei fiori di zucca pastellati, senza ripieno, per gustare al meglio il loro sapore.
Ingredienti per 4:
- 12 fiori di zucca
- sale
- pastella
- olio per frittura
- Preparazione della pastella:
- farina q.b.
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
- acqua frizzante fredda
- lievito di birra in granuli
I fiori di zucca pastellati. |
Pulite i fiori dallo spicillo interno e dalle foglioline esterne orticanti, lavateli e fateli sgocciolare bene. Metteteli nella pastella, pochi per volte e friggeteli in abbondante olio, lasciateli su carta assorbente, un pizzico di sale e buon appetito.
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