Menù piatti veloci: belle giornate di sole da passare all'aria aperta, abbiamo tutti un piccolo barbecue dove organizzare pranzi o cene con amici all'aperto, velocemente, si possono preparare piatti gustosi ed appetitosi. Oggi vi ho grigliato le melanzane, gli spiedini di pesce ed il pane per fare le bruschette, classiche e con il pomodoro.
Menù piatti veloci per l'estate di Sonia
Menù piatti veloci per l'estate di Sonia. |
Spiedini di pesce grigliati
Ingredienti (4):
- 16 gamberoni freschi
- 8 calamari
- olio E.V.O.
- sale
- pepe
- 8 stecchini da spiedino
Spiedini di pesce grigliati. |
Preparazione:
pulite i calamari, sgusciate i gamberoni ed alternateli negli stecchini.
Potete cuocerli sulla bistecchiera o su una griglia di ghisa che avrete unto, altrimenti il pesce si rovinerebbe tutto. Vanno girati di tanto in tanto.
Verso la fine della cottura, salate e pepate.
Potete mettere i spiedini ben sistemati su di un piatto da portata con della rughetta, aggiungete un goccio di olio a crudo e servite caldi.
Potete cuocerli sulla bistecchiera o su una griglia di ghisa che avrete unto, altrimenti il pesce si rovinerebbe tutto. Vanno girati di tanto in tanto.
Verso la fine della cottura, salate e pepate.
Potete mettere i spiedini ben sistemati su di un piatto da portata con della rughetta, aggiungete un goccio di olio a crudo e servite caldi.
Melanzane grigliate
Ingredienti:
- 2 melanzane
- sale fino
- olio E.V.O.
- aceto di vino bianco
- peperoncino
- aglio
- prezzemolo fresco
Melanzane grigliate. |
Tagliate le melanzane a fette tonde e sottili, fate scaldare molto bene la bistecchiera e grigliatele su tutti e due i lati, conditele con sale, olio, aceto, peperoncino, aglio e prezzemolo finemente tagliati.
Vanno preparate prima, in questo modo, saranno più saporite.
Possono essere conservate in frigo per qualche giorno chiuse in scatoline.
Vanno preparate prima, in questo modo, saranno più saporite.
Possono essere conservate in frigo per qualche giorno chiuse in scatoline.
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