Menù piatti veloci per l'estate, oggi vi propone un primo con un condimento gustoso e veloce, mezze maniche con pancetta e per secondo una una quiche con ricotta e zucchine romanesche.
Menù piatti veloci per l'estate di Sonia
Menù piatti veloci per l'estate di Sonia. |
Mezze maniche pomodoro pancetta e basilico
Ingredienti per 4:
- 320 gr di mezze maniche
- 1 confezione di pancetta
- 500 ml di passata di pomodoro
- olio E.V.O.
- sale fino
- peperoncino
- vino bianco
- 320 gr di spaghetti
- pecorino romano grattugiato
- basilico fresco
Versate 1/4 di bicchiere di vino bianco e completate la cottura del sugo.
Condite la pasta con un'abbondante spolverata di pecorino e foglie di basilico fresco.
Quiche con ricotta pancetta e zucchine romanesche
Ingredienti per il ripieno:
- 1 foglio di pasta sfoglia tondo
- 4 etti di ricotta
- 1 confezione di pancetta
- pepe nero macinato al momento
- un pizzico di sale fino
- 1 uovo
- 20 gr di pecorino o parmigiano grattugiato
La ricetta dei biscotti al latte e delle rosette di farina manitoba che vedi pubblicate in questo menù le trovi sempre sul mio blog, ma non sono velocissime da realizzare, erano però nel mio menù di oggi :)
Nessun commento:
Posta un commento