Cerca nella Cucina di Sonia

03 agosto 2016

Ciambella due gusti


Ciambella due gusti: i dolci classici sono sempre i più buoni, perché sono legati alla nostra infanzia, il loro profumo, ci fa tornare bambini ed è bello rimanere legati alle tradizioni. Con questa ciambella, iniziare la giornata ha tutto un'altro sapore.

Ciambella due gusti

Ingredienti:

  • 250 gr di farina B.I.O. tipo 00
  • 3 uova non di frigo
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 125 gr di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 tazzina di latte
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 15 gr di cacao amaro
  • un pizzico di sale
  • stampo diametro 22 cm.
  • zucchero a velo vanigliato per decorare il dolce
Ciambella due gusti.

La ricetta:

Montate le uova con lo zucchero con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete poi il burro che avrete sciolto in un pentolino, la vanillina ed il pizzico di sale. Aggiungete la farina setacciata ed amalgamate per bene il tutto. Scaldate la tazzina di latte e scioglieteci il lievito per dolci, aggiungetelo all'impasto.
I due gusti versati nello stampo.
Una volta pronto l'impasto, prendete lo stampo, io ho usato quello di carta.
Versate nello stampo circa 3/4 dell'impasto che avete preparato, nella parte restante, aggiungete il cacao amaro in polvere, mescolate bene e versatelo aiutandovi con un cucchiaio, sopra quello classico.
Aiutandovi con una forchetta, amalgamate i due impasti come in foto. Inserite il dolce nel forno preriscaldato e fate cuocere a 180• per 3035 minuti.

L'assaggio del dolce, ottimo.
Una volta pronto, spengete il forno, aspettate qualche minuto prima di estrarlo, fatelo freddare bene e poi levatelo dallo stampo rompendo la carta, spolveratelo di zucchero a velo vanigliato. Il dolce e molto soffice dentro e croccante fuori, ottimo per la prima colazione.

Nessun commento:

Posta un commento