Menù piatti veloci per l'estate: oggi usiamo il pesto di zucchine romanesche per preparare il primo piatto, scoprirete la bontà di questa salsa, la sua naturale freschezza accompagnata da gamberoni, a seguire, dopo un piatto comunque ricco, un'insalata con tonno, pomodori ed uova sode. L'amore per la cucina a tavola, sempre.
Menù piatti veloci per l'estate di Sonia
Menù piatti veloci per l'estate di Sonia. Una calda estate insieme a tavola. |
Farfalle pesto di zucchine e gamberoni
Farfalle al pesto di zucchine romanesche e gamberoni. |
Ingredienti (4):
- 320 gr di farfalle
- 2 cucchiai colmi di pesto di zucchine romanesche
- 12 gamberoni
- foglie di basilico fresco
Per il pesto di zucchine: http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2016/08/pesto-di-zucchine-romanesche.html
Per la cottura dei gamberoni:
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino
- un pizzico di sale fino
- olio E.V.O.
Sgusciate i gamberoni, lavateli e lasciateli scolare.
Fate dorare l'aglio in padella con olio e peperoncino, aggiungete i gamberoni, un pizzico di sale finoe fate cuocere per pochi minuti.
Scolate le farfalle al dente, aggiungete 2 cucchiai di pesto di zucchine, amalgamate bene la pasta con il condimento e poi aggiungete i gamberoni caldi con il loro sughetto di cottura. Buone e delicate, vi faranno innamorare di questo pesto.
Insalata con pomodori tonno ed uova sode
Insalata con tonno, pomodori ed uova sode, un fresco secondo piatto per l'estate. |
Ingredienti (4):
- 400 gr di insalata tipo lattuga
- 3 uova sode
- 1 grappolo di pomodorini
- 1 scatola da 160 gr di tonno sott'olio o al naturale
- olio E.V.O.
- sale fino
- pepe neromacinato al momento
- succo di limone
Dopo un piatto di pasta così ricco, una fresca insalata è perfetta, preparata con foglie di lattuga, pomodorini, tonno ed uova sode. Fresca e colorata ed anche buona, veloce da preparare come secondo piatto, senza appesantirci troppo, condita con sale, pepe nero macinato al momento olio e succo di limone.
Nessun commento:
Posta un commento