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03 agosto 2016

Menù piatti veloci

Menù piatti veloci per l'estate di Sonia

Menù piatti veloci: cosa c'è di meglio di una fresca insalata di riso, oggi con pesce e verdure, da preparare e lasciare in frigo ed utilizzare al momento giusto, seguita da un'appetitosa insalata di mare.

Insalata di riso con pesce

Ingredienti per 4:


  • 240 gr di riso
  • 300 gr di gamberetti
  • 300 gr di seppioline
  • 1 grappolo di pomodorini
  • 1/2 kg di cozze
  • olive snocciolate
  • prezzemolo
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • olio E.V.O.
Insalata di riso con pesce.
Lessate il riso in abbondante acqua, a fine cottura, freddatelo sotto l'acqua corrente.
Sgusciate i gamberetti e fate bollire una pentolina con acqua e sale, versateli in pieno bollore bastano pochi minuti, scolateli e fateli freddare.
Fate la stessa cosa per le seppioline dopo averle pulite.
Private le cozze del filo, lavatele bene sotto l'acqua corrente e fatele aprire in una pentola, levatele dalla conchiglia e lasciatele freddare.
Tagliate a rondelle i pomodorini e le olive snocciolate.
Condite il riso, con il pesce, le verdure, sale, olio, pepe e prezzemolo finemente tritato.

Insalata di mare

Ingredienti:

  • 3 calamari medi
  • 300 gr di gamberetti
  • olive snocciolate
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • pepe macinato al momento
  • sale fino 
  • aceto di vino bianco
  • prezzemolo
Insalata di mare.
Lavate le verdure: Private il sedano dei filamenti e la carota della buccia sottile, tagliateli a pezzetti e le olive a rondelle. Lessate i calamari ed i gamberi sgusciati, in acqua e sale, lasciateli freddare. Tagliate i calamari a rondelle, aggiungete gli odori, le olive e condite con sale, pepe, olio, aceto di vino bianco e prezzemolo finemente tritato. Fatela riposare in frigo e servitela fredda.

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