Crostata ricotta e Nutella con frolla al cacao: la crostata ancora più buona,con la frolla al cacao ed una doppia farcitura, ricotta e Nutella, completa il tutto una spolverata di zucchero a velo vanigliato.
- 400 gr di ricotta di pecora
- 3 cucchiai di zucchero
- Nutella
Preparare una fontana di farina, potete lavorare anche in un'insalatiera grande, al centro, mettete i 2 rossi e l’uovo intero, lo zucchero,il cacao e amalgamate il tutto lavorando con una forchetta. Aggiungete poi il burro che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente ed un pizzico di lievito. Unite con il resto della farina, lavorando l'impasto con le mani, aggiungendone altra se serve, fino a quando l’impasto non risulterà comunque morbido ( si deve staccare bene dalle mani), ma pronto per essere lavorato.
Fatelo riposare 30 minuti in frigo avvolto nella pellicola trasparente.
Ungete ed infarinare il fondo della teglia e prendere ¾ dell’impasto precedentemente ottenuto, stendetelo con le mani sino a coprire tutta la superficie e fatelo risalire fino a formare il bordino che poi lavorerete con una forchetta.
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Spalmate la ricotta sulla frolla. |
Preparate un composto con la ricotta i 3 cucchiai di zucchero, un pizzico e le Mettete l’impasto nella crostata, stendetelo per bene
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La crostata con la Nutella decorata
con la frolla. |
Versate la Nutella e decorate con la parte dell’impasto di frolla al cacao che avete lasciato.Infornate poi per 35/40 minuti a 180° (il tempo di cottura e la temperatura dipende dal vostro forno).
Fate freddare il dolce e poi impiattatelo con una spolverata di zucchero a velo vanigliato.
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