III giornata per la montagna: una piccola ma neanche tanto comunità montana, Amatrice, un gruppo di persone che amano la montagna e la rispettano, la sezione C.A.I. che organizzano escursioni, puliscono e tracciano sentieri, spesso salvano persone disperse, oggi tutti insieme per festeggiare proprio lei, "la Montagna".
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III giornata per la montagna. |
III giornata per la montagna
Ingredienti per realizzare la torta:
- 1 pandispagna da 28 cm
- 1 kg di crema di mascarpone al cacao
- gocce di cioccolato
- bagna al limoncello
- 1 bustina di granella di pistacchi
- 1 pacco di waffen al cioccolato
- decori in pasta di zucchero
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Tutto quello che serve per realizzare la torta. |
Per realizzare il pandispagna:
http://blog.giallozafferano.it/soniamascioli/il-pandispagna/
Ingredienti per la crema di mascarpone al cacao:
- 1 kg di mascarpone
- 6 Rossi di uova freschissime non di frigo
- 8 cucchiai rasi di zucchero semolato
- 35 gr di cacao amaro
Versate il mascarpone in una terrina grande, lavorate 500 gr per volta con i 3 rossi di uovo ed i 4 cucchiai di zucchero e circa 20 gr di cacao amaro, otterrete una crema gustosissima e delicata, perfette per farcire il vostro pandispagna.
Realizziamo la torta:
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La farcitura. |
Tagliate il pandispagna a strati, preparate una bagna con 1/2 bicchiere di limoncello e 1/2 di acqua e zucchero, spalmate su ogni strato la crema al mascarpone e cacao e le gocce di cioccolato.
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Ricoprite il pandispagna con la crema e poi con i biscotti. |
Una volta farcita la torta, rivestitela con la stessa crema al mascarpone e cioccolato e poi,fate un giro con i biscotti come in foto.
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La base finita. |
Completate il giro dei biscotti, per dare un effetto ancora più montanaro, ho usato uno spago alimentare per fermare il giro dei waffen, mi serviva poi di creare l'effetto prato, ho usato la granella di pistacchi.
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Ed ecco la torta finita. |
Gli ultimi ritocchi, i mie decori in pasta di zucchero ed ora tutti a festeggiare la montagna.
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