Polpette tonno e zucchine 2: deliziose polpette di tonno e zucchine romanesche croccanti fuori e soffici dentro, dal sapore delicato, ma piene di gusto, vi sorprenderanno per la loro leggerezza e bontà, facili da realizzare, perfette per una cena estiva perché sono buone anche fredde, vi faranno innamorare. Chi vuole una polpetta?
Polpette tonno e zucchine 2
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Polpette tonno e zucchine. |
Ingredienti per le polpette:
- 240 gr di tonno sotto olio
- 4 zucchine romanesche medie
- 1 cipolla fresca
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
- 1 uovo
- pangrattato q. b.
- prezzemolo fresco
- olio E.V.O.
Per la panatura:
- farina B.I.O. tipo 00 q.b.
- 1 uovo
- pangrattato q.b.
- olio per frittura.
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Gli ingredienti per la preparazione delle polpette. |
La ricetta:
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La cottura delle zucchine in padella. |
Tagliate le zucchine a julienne, aggiungete la cipolla a fette sottili, condite con sale, pepe ed olio e fatele cuocere in padella, basteranno pochi minuti.
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La preparazione dell'impasto delle polpette. |
Versate le zucchine una volta cotte all'interno di una insalatiera. Sgretolate il tonno, dopo averlo fallo sgocciolare per bene dal suo olio e aggiungetelo alle zucchine, unite 1 uovo, il pepe, il prezzemolo finemente tritato ed il pangrattato, quel tanto che basta per rendere il composto compatto.
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Le polpettine di tonno e zucchine pronte per essere fritte. |
Prendete un cucchiaio di impasto per volta preparate delle polpettine, passatele nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pangrattato compattandole bene.
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Le polpette di tonno e zucchine, fritte ed impiattate, sono una vera delizia per il palato. |
Utilizzate una padella alta e friggete le polpettine in abbondante olio, lasciatele poi sulla carta assorbente, per eliminare l'olio in eccesso. Ottime sia calde che fredde, da mangiare con maionese, salsa rosa, salsa barbecue o glassa, ma anche semplicemente da sole.
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