|
Paccheri alla Norma. |
Ingredienti (4):
- 400 gr di paccheri, ma potete usare anche penne, rigatoni.
- 1 melanzana
- olio EVO
- sale fino
- peperoncino
- 1 spicchio di aglio
- 200 gr di ricotta salata
- passata di pomodoro o pomodori freschi
- un dito di vino rosso tanto per gradire
- parmigiano reggiano grattugiato
- basilico
La ricetta:
|
Fate soffriggere le melanzane con olio. |
Fate soffriggere 1 melanzana media tagliata a dadini nell'olio con un pizzico di peperoncino e l'aglio, usate una padella antiaderente, vi servirà meno olio per la cottura delle melanzane e saranno più leggere.
|
Aggiungete il pomodoro a pezzetti. |
Quando le melanzane saranno pronte, aggiungete la passata di pomodoro o i pomodori maturi a pezzetti, sfumate con il vino, aggiustate di sale e fate cuocere per 15 minuti.
|
Il piatto pronto. |
Scolate la pasta, mantegatela in padella con il sugo, aggiungete poi il parmigiano grattugiato, impiattate, aggiungendo una spolverata di parmigiano ricci di ricotta salata e foglie di basilico fresco.
Nessun commento:
Posta un commento