Torta cocomero per il ferragosto: un dolce in perfetto tema per questa giornata di festa. Il Cocomero o Anguria, oggi viene mangiato per festeggiare il ferragosto, in tutte le case o scampagnate, il mio è soltanto un po' più dolce degli altri.
Torta cocomero per il ferragosto
Ingredienti :
- 1 pandispagna da 22 cm
- 1 kg di crema
- 1 kg di pasta di zucchero bianca
- coloranti alimentari
Montate le uova con lo zucchero con la frusta, una volta ottenuto un composto spumoso, aggiungete l’aromatizzante alla vaniglia, il colorante, le farine una per volta setacciate ed infine il lievito e le gocce di cioccolato. Versate in una tortiera da 22 cm ad anello oleata ed infarinata. Tempo di cottura 45/50 minuti a 180°, forno preriscaldato.
la crema :http://blog.giallozafferano.it/soniamascioli/crema-pasticcera/
Segui la ricetta della crema pasticcera aggiungendo solo il colorante alimentare rosso
La realizzazione della torta
la crema :http://blog.giallozafferano.it/soniamascioli/crema-pasticcera/
Segui la ricetta della crema pasticcera aggiungendo solo il colorante alimentare rosso
La realizzazione della torta
La base della torta e la crema pronta. |
Rivestite il pandispagna con la crema anche fuori. |
Ricoprite poi il dolce con la pasta di zucchero bianca. |
Nessun commento:
Posta un commento