Orsetto di pane al latte: l'orsetto di pane al latte piace sempre molto, sopratutto quando a tavola ci sono dei bambini è un'emozione vedere i loro visetti mentre lo guardano e vorrebbero solo giocarci, ma poi, ti chiedono di assaggiarlo, perché sanno che che intanto glielo rifarai. Cucinare è una delle forme di amore più belle e direi, buone.
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Orsetto di pane al latte di farina Manitoba. |
Orsetto di pane al latte
Per realizzare l'orsetto di pane, dovete preparate l'impasto del pane al latte questo è fatto solo con farina Manitoba e spennellato con olio E.V.O.
Ingredienti:
- 1/2 kg di farina Manitoba
- 1 bustina di lievito madre essiccato
- 300 ml di latte tiepido
- 50 gr di zucchero
- 100 gr di burro a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di sale
La ricetta:
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Gli ingredienti per l'impasto del pane al latte. |
Disponete la farina sul tavolo da lavoro, il lievito, lo zucchero, il sale ed il burro ammorbidito a temperatura ambiente, incominciate a lavorare gli ingredienti con le mani aggiungendo il latte tiepido gradualmente, continuate fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
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L'impasto pronto per la lievitazione. |
Fate un'incisione a croce sull'impasto, copritelo con un panno umido o con un coperchio trasparente e lasciatelo lievitare fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume, circa 3 ore. Passate le 3 ore, sgonfiate la pasta, lavoratela nuovamente con le mani e preparate i panini con una bella forma tonda, senza rughe e di varie dimensioni per ottenere l'orsetto.
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L'orsetto di pane pronto per essere infornato. |
Poggiateli sulla teglia da forno infarinata o rivestita di carta, spennellate il pane con il rosso dell'uovo, ma se volete, potete anche bagnarlo semplicemente di latte o con dell'olio, quindi coperto lasciatelo lievitare per un’altra ora.
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Ed ecco il vostro orsetto con tanto di nastro. |
Passata l’ora, disponete la teglia sul piano medio del vostro forno preriscaldato ad una temperatura di 200°per circa 35/45 minuti. Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni del pane e dal tipo di forno.
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