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22 agosto 2016

Orsetto di pane al latte


Orsetto di pane al latte: l'orsetto di pane al latte piace sempre molto, sopratutto quando a tavola ci sono dei bambini è un'emozione vedere i loro visetti mentre lo guardano e vorrebbero solo giocarci, ma poi, ti chiedono di assaggiarlo, perché sanno che che intanto glielo rifarai. Cucinare è una delle forme di amore più belle e direi, buone.

Orsetto di pane al latte di farina Manitoba.

Orsetto di pane al latte

Per realizzare l'orsetto di pane, dovete preparate l'impasto del pane al latte questo è fatto solo con farina Manitoba e spennellato con olio E.V.O.

Ingredienti:

  • 1/2 kg di farina Manitoba
  • 1 bustina di lievito madre essiccato
  • 300 ml di latte tiepido
  • 50 gr di zucchero
  • 100 gr di burro a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di sale

La ricetta:

Gli ingredienti per l'impasto del pane al latte.
Disponete la farina sul tavolo da lavoro, il lievito, lo zucchero, il sale ed il burro ammorbidito a temperatura ambiente, incominciate a lavorare gli ingredienti con le mani aggiungendo il latte tiepido gradualmente, continuate fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.

L'impasto pronto per la lievitazione.
Fate un'incisione a croce sull'impasto, copritelo con un panno umido o con un coperchio trasparente e lasciatelo lievitare fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume, circa 3 ore. Passate le 3 ore, sgonfiate la pasta, lavoratela nuovamente con le mani e preparate i panini con una bella forma tonda, senza rughe e di varie dimensioni per ottenere l'orsetto.

L'orsetto di pane pronto per essere infornato.
Poggiateli sulla teglia da forno infarinata o rivestita di carta, spennellate il pane con il rosso dell'uovo, ma se volete, potete anche bagnarlo semplicemente di latte o con dell'olio, quindi coperto lasciatelo lievitare per un’altra ora.

Ed ecco il vostro orsetto con tanto di nastro.
Passata l’ora, disponete la teglia sul piano medio del vostro forno preriscaldato ad una temperatura di 200°per circa 35/45 minuti. Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni del pane e dal tipo di forno.

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