La ciambella allo yogurt e cacao farcita con nutella. |
Ingredienti:
- 250 gr di farina B.I.O. tipo 00
- 3 uova non di frigo
- 1 barattolino di yogurt da 125 gr
- 125 gr di zucchero
- 125 gr di burro
- 15 gr di cioccolato amaro in polvere
- ¼ di bicchiere di latte tiepido
- 1 bustina di lievito per dolci
Per farcire il dolce
- nutella
- zucchero a velo
la ricetta:
Prendete un insalatiera tonda, rompete le uova ed aggiungete lo zucchero, sbattete il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.Aggiungete poi lo yogurt, il burro fuso e continuate a sbattere il tutto, aggiungete la farina setacciata ed amalgamate bene l’impasto, (non ci dovranno essere grumi di farina). Scaldate il latte aggiungete il lievito ed una volta sciolto, aggiungetelo all’impasto, girando con attenzione. Versate nell’apposito stampino oleato ed infarinato 3/4 dell'impasto, nella parte restante aggiungete il cacao amaro in polvere e versatela con un cucchiaio in più zone lasciando degli spazi.
Infornate poi per 35/40 minuti a 180° (il tempo di cottura e la temperatura dipende dal vostro forno).
Lasciate freddare il dolce.
La ciambella allo yogurt tagliata a metà. |
- Ricordate di utilizzare tutta la nutella sciolta e dinon riporla in dispensa.
Nessun commento:
Posta un commento