Cerca nella Cucina di Sonia

01 agosto 2016

Ciambella allo yogurt e cacao con Nutella

Ciambella allo yogurt e cacao con Nutella: anche nella bella stagione, non si deve rinunciare al piacere del dolce, da gustare a colazione, a merenda o dopo cena, guardando il mare o le montagne, perché un momento di dolcezza, rende unica la nostra giornata.

La ciambella allo yogurt  e cacao farcita con nutella.

Ingredienti:

  • 250 gr di farina B.I.O. tipo 00
  • 3 uova non di frigo
  • 1 barattolino di yogurt da 125 gr
  • 125 gr di zucchero
  • 125 gr di burro
  • 15 gr di cioccolato amaro in polvere
  • ¼ di bicchiere di latte tiepido
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per farcire il dolce

  • nutella
  • zucchero a velo

la ricetta:

Prendete un insalatiera tonda, rompete le uova ed aggiungete lo zucchero, sbattete il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete poi lo yogurt, il burro fuso e continuate a sbattere il tutto, aggiungete la farina setacciata ed amalgamate bene l’impasto, (non ci dovranno essere grumi di farina). Scaldate il latte aggiungete il lievito ed una volta sciolto, aggiungetelo all’impasto, girando con attenzione. Versate nell’apposito stampino oleato ed infarinato 3/4 dell'impasto, nella parte restante aggiungete il cacao amaro in polvere e versatela con un cucchiaio in più zone lasciando degli spazi.
Infornate poi per 35/40 minuti a 180° (il tempo di cottura e la temperatura dipende dal vostro forno).
Lasciate freddare il dolce.

La ciambella allo yogurt tagliata a metà.
Lasciate freddare il dolce. Levate il ciambellone dallo stampino, sistematelo su di un piatto da portata tagliatelo in due parti come in foto.
La ciambella farcita con la nutella.
Fate sciogliere la nutella a bagno maria, stendetela sulla ciambella. Ricoprite con la parte superiore e decorare con zucchero a velo vanigliato, il vostro dolce è pronto per essere gustato.
  • Ricordate di utilizzare tutta la nutella sciolta e dinon riporla in dispensa.

Nessun commento:

Posta un commento