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10 agosto 2016

Menù piatti veloci

Menù piatti veloci per l'estate: gustose penne al salmone aprono il pranzo di oggi seguite da gamberi tigrati alla birra. Per chi ama mangiare anche in estate, senza passare troppo tempo ai fornelli.

Menù piatti veloci per l'estate di Sonia

Menù piatti veloci di Sonia per l'estate.

Penne al salmone

Ingredienti (4):

  • 300 gr di salmone
  • 320 gr di pennette
  • 1 cipolla piccola
  • 1/2 bicchiere di brandy
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 300 g di panna da cucina
  • peperoncino
  • 100 g di burro
Penne al Salmone.

Preparazione:

Tagliate a piccoli dadini il salmone, fate un trito di cipolla e dorate in abbondante burro e peperoncino
Quando la cipolla sarà dorata aggiungete il salmone, condite e spumate con il brandy, quindi versate la panna e completate con il prezzemolo.
Lasciate cuocere a fuoco moderatissimo per qualche minuto.
Scolate la pasta al dente, mescolate aggiungendo dell’ acqua di cottura se necessario.
Guarnite con del prezzemolo tagliato finemente, rose di salmone e servite.

Gamberoni tigrati in padella alla birra

Ingredienti (4):

  • 16 gamberi
  • sale fino
  • peperoncino
  • 1 spicchio di aglio
  • olio E.V.O.
  • birra q.b.
  • 1 mazzetto di rughetta
Gamberi rossi in padella alla birra
Fate soffriggere lo spicchio di aglio in padella con il peperoncino e l'olio, aggiungete i gamberi tigrati e fateli cuocere a fuoco allegro per 10 minuti, sfumate con la birra, aggiustate di sale e serviteli su di un letto di rughetta con una spolverata di prezzemolo fresco finemente tritato ed il loro sughetto di cottura. I gamberi hanno bisogno di una cottura veloce, altrimenti la loro polpa si ammorbidisce troppo e vanno cotti al momento di servirli in tavola, manteneteli con il ghiaccio in frigo prima della cottura, in questo modo eviterete che si scuriscano, perdendo l'aspetto del crostaceo fresco.

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