Rosette con farina Manitoba: la farina Manitoba, si ottiene dalla macinazione di una varietà di grano tenero che si coltiva nel Nord America. È perfetta per impasti che necessitano di una lunga lievitazione o per rinforzare farine meno pregiate. Oggi ho utilizzato solo questo tipo di farina per le mie rosette e sono venute perfette.
|
Rosette con farina manitoba, buonissime veramente,
croccanti fuori e soffici dentro. |
Rosette con farina Manitoba
Ingredienti:
- 500 gr di farina Manitoba
- 1 bustina di lievito madre disidratato
- 300 ml di acqua tiepida
- 2 cucchiaino di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di sale fino
- 20 ml di olio E.V.O.
- 1 stampo uin acciaio per realizzare le rosette
La ricetta
|
L'impasto per le rosette con farina manitoba, in lievitazione. |
Versate la farina sul piano di lavoro, aggiungete il lievito, lo zucchero, il sale e l'olio e lavorando con le mani, gradualmente l'acqua tiepida. Raccogliete tutta la farina e firmate un'impasto omogenreo, lavoratelo per almeno 10 minuti. Formate un panetto e fate l'incisione a croce. Lasciatelo lievitare alla luce ed al caldo coperto in un'insalatiera grande, ci vorranno almeno 2 ore. Fate ripetere la lievitazione 2 volte.
|
Lo stampo in acciaio per fare le rosette. |
A fine lievitazione, dividete l'impasto in tanti panetti uguali e con lo stampo manuale, date la forma alle vostre rosette. Lasciatele lievitare su una teglia da forno, rivestita con carta e spennellatele con olio E.V.O..
|
Le rosette di farina manitoba in lievitazione. |
Scaldate il forno a 220•, cuocete le vostre rosette sul piano medio ad una temperatura di 200•, ci vorranno per la cottura 20/25 minuti, più qualche minuto di grill.
|
Il profumo del pane appena sfornato,le mie rosette. |
Sono molto soddisfatta sia del sapore che per la consistenza della mollica del pane, veramente buone, il profumo del pane,ha invaso ogni angolo della casa <3.
Nessun commento:
Posta un commento