Crostata con marmellata di arance e agrumi: un perfetto incontro di sapori per questa crostata dai sapori estivi, fresca e gradevole, perfetta per un fine pasto, ha una base di pasta frolla con marmellata di arance ed è decorata con fette di arancia e limone B.I.O. e zucchero a velo vanigliato.
Fate una fontana con la farina sul tavolo da lavoro, al centro lavorate le uova con lo zucchero, unite il burro a temperatura ambiente, le scorze degli agrumi, il lievito e lavorate con le mani raccogliendo tutta la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Fate riposare la pasta frolla per 30 minuti in frigo avvolta nella carta trasparente, usate quasi tutta la frolla per la base,lasciatene solo una piccola quantità per fare il bordino che servirà per contenere la marmellata. Oleate ed infarinate la teglia, stendete l'impasto con le mani, aggiungete il bordino, spalmate la marmellata e fate cuocere a 180° per 35/40 minuti.
Lasciate freddare la crostata impiattatela e decoratela con fettine sottili di limone ed arance , spolverate la crostata con zucchero a velo vanigliato.
Crostata con marmellata di arance e agrumi
Crostata di agrumi. |
Per la pasta frolla:
- 400 gr circa di farina B.I.O. tipo 00
- 2 uova e due rossi
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 1/4 di bustina di lievito per dolci
- scorza di un'arancio ed un limone grattugiata
Per la farcitura:
- marmellata di arance con scorza
- 1 limone B.I.O.
- 1 arancio B.I.O.
- zucchero a velo vanigliato
Fate una fontana con la farina sul tavolo da lavoro, al centro lavorate le uova con lo zucchero, unite il burro a temperatura ambiente, le scorze degli agrumi, il lievito e lavorate con le mani raccogliendo tutta la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Fate riposare la pasta frolla per 30 minuti in frigo avvolta nella carta trasparente, usate quasi tutta la frolla per la base,lasciatene solo una piccola quantità per fare il bordino che servirà per contenere la marmellata. Oleate ed infarinate la teglia, stendete l'impasto con le mani, aggiungete il bordino, spalmate la marmellata e fate cuocere a 180° per 35/40 minuti.
Lasciate freddare la crostata impiattatela e decoratela con fettine sottili di limone ed arance , spolverate la crostata con zucchero a velo vanigliato.
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