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17 agosto 2016

Menù piatti veloci

Menù piatti veloci per l'estate.

Menu piatti veloci

Ricciola in padella

Ricciola in padella.
Ingredienti  (4):

  • 4 fette di ricciola
  • sale
  • pepe
  • peperoncino
  • olio E.V.O.
  • rughetta
  • qualche pomodorino
  • vino di Pantelleria

Scaldate in padella l'olio con aglio ed il peperoncino, prendete 4 fette di ricciola, e fatele cuocere a fuoco medio/allegro, aggiustate di sale, sfumate con il vino di Pantelleria e servite su un letto di rughetta con pomodorini freschi e pepe macinato al momento.

Insalatina mista

Insalatina mista.
Ingredienti:

  • 400 gr di insalata mista
  • 1 finocchio
  • 1 carota
  • 1 grappolo di pomodorini
  • sale
  • pepe
  • aceto di vino bianco

Lavate l'insalata e lasciatela scolare, pulite la carota dalla pelle esterna e tagliatela a julienne.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Private il finocchio dalle foglie più esterne, lavatelo e tagliatelo a fette sottili.
Condite le verdure insieme con olio, sale ed aceto bianco.

Gamberoni in padella

Gamberoni in padella.
Ingredienti (4):

  • considerate almeno 3/4 gamberoni a testa
  • 2 spicchi di aglio
  • peperoncino
  • olio E.V.O.
  • un pizzico di sale
  • vino di Pantelleria


Fate soffriggere l'aglio in padella con il peperoncino e l'olio, aggiungete i gamberoni e fateli cuocere a fuoco allegro per 10 minuti, sfumate con il vino di Pantelleria, aggiustate di sale e servite.
I gamberoni hanno bisogno di una cottura veloce altrimenti la loro polpa si ammorbidisce troppo e vanno cotti al momento di servirli.

Fagioli all'agro


Fagiolini all'agro.
Ingredienti (4):

  • 600 gr di fagiolini
  • olio E.V.O.
  • sale
  • limone

Pulite i fagiolini eliminando la punta, lavateli e fateli cuocere in abbondante acqua salata, considerate circa 20 minuti dall'inizio della bollitura.
Scolateli e fateli freddare,conditeli con olio e succo di limone, buoni anche con aceto di vino bianco.

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