Menù piatti veloci per l'estate. |
Menu piatti veloci
Ricciola in padella
Ricciola in padella. |
Ingredienti (4):
- 4 fette di ricciola
- sale
- pepe
- peperoncino
- olio E.V.O.
- rughetta
- qualche pomodorino
- vino di Pantelleria
Scaldate in padella l'olio con aglio ed il peperoncino, prendete 4 fette di ricciola, e fatele cuocere a fuoco medio/allegro, aggiustate di sale, sfumate con il vino di Pantelleria e servite su un letto di rughetta con pomodorini freschi e pepe macinato al momento.
Insalatina mista
Insalatina mista. |
Ingredienti:
- 400 gr di insalata mista
- 1 finocchio
- 1 carota
- 1 grappolo di pomodorini
- sale
- pepe
- aceto di vino bianco
Lavate l'insalata e lasciatela scolare, pulite la carota dalla pelle esterna e tagliatela a julienne.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Private il finocchio dalle foglie più esterne, lavatelo e tagliatelo a fette sottili.
Condite le verdure insieme con olio, sale ed aceto bianco.
Gamberoni in padella
Gamberoni in padella. |
Ingredienti (4):
Fate soffriggere l'aglio in padella con il peperoncino e l'olio, aggiungete i gamberoni e fateli cuocere a fuoco allegro per 10 minuti, sfumate con il vino di Pantelleria, aggiustate di sale e servite.
I gamberoni hanno bisogno di una cottura veloce altrimenti la loro polpa si ammorbidisce troppo e vanno cotti al momento di servirli.
- considerate almeno 3/4 gamberoni a testa
- 2 spicchi di aglio
- peperoncino
- olio E.V.O.
- un pizzico di sale
- vino di Pantelleria
Fate soffriggere l'aglio in padella con il peperoncino e l'olio, aggiungete i gamberoni e fateli cuocere a fuoco allegro per 10 minuti, sfumate con il vino di Pantelleria, aggiustate di sale e servite.
I gamberoni hanno bisogno di una cottura veloce altrimenti la loro polpa si ammorbidisce troppo e vanno cotti al momento di servirli.
Fagioli all'agro
- 600 gr di fagiolini
- olio E.V.O.
- sale
- limone
Pulite i fagiolini eliminando la punta, lavateli e fateli cuocere in abbondante acqua salata, considerate circa 20 minuti dall'inizio della bollitura.
Scolateli e fateli freddare,conditeli con olio e succo di limone, buoni anche con aceto di vino bianco.
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