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01 agosto 2016

Strangozzi con funghi porcini:


Strangozzi con funghi porcini: Il bello di stare in questo periodo in montagna e' che fai una passeggiata e torni con i funghi porcini, logicamente bisogna saperli riconoscere, quindi fate attenzione e sopratutto non raccogliete funghi di cui non siete sicuri, ci sono specie che assomigliano ai porcini, ma sono molto velenose, una prima prova che potete fare e' quella di tagliare il fungo, se cambia colore e' velenoso. Comunque, andate sempre con persone esperte l'entusiasmo può giocare brutti scherzi.
Strangozzi con funghi porcini freschi, parmigiano
e prezzemolo, meravigliosamente buoni.

Strangozzi con funghi porcini

Ingredienti (4):

  • 250 gr di strangozzi
  • 4/5 funghi porcini freschi non troppo grandi
  • 2 spicchi di aglio
  • peperoncino q.b.
  • sale fino
  • olio E.V.O.
  • 1 mestolo di acqua di cottura della pasta
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • prezzemolo fresco
  • L' ingrediente principale, i funghi porcini freschi.
Pulite i porcini con attenzione, potete usare un pennello da cucina o un panno umido, non acqua corrente rovinereste i funghi, eliminate con un coltello le parti con più terriccio e controllate eventualmente la presenza di vermetti, tipici purtroppo del fungo e che lo rendono inutilizzabile per piatti freschi.
Fate cuocere i funghi in padella con aglio, olio
 e peperoncino.
Tagliate i funghi a fette non troppo sottili.
Fate dorare gli spicchi di aglio in padella con olio e peperoncino, aggiungete i funghi e fateli cuocere a fuoco medio, si dovranno un po' dorare su tutti i lati .
Lessate la pasta, impiegherà parecchio tempo per la cottura. Scolatela lasciando un mestolo della sua acqua.
Il piatto pronto per essere gustato, non rimane
che augurare buon appetito a tutti.
Mantegate i strangozzi in padella con i funghi porcini, aggiungete il mestolo di acqua, il parmigiano, impiattate con una bella spolverata di parmigiano e prezzemolo finemente tritato. Primo piatto gustosissimo ed appetitoso che piacerà a tutti sicuramente.

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