Strangozzi con funghi porcini: Il bello di stare in questo periodo in montagna e' che fai una passeggiata e torni con i funghi porcini, logicamente bisogna saperli riconoscere, quindi fate attenzione e sopratutto non raccogliete funghi di cui non siete sicuri, ci sono specie che assomigliano ai porcini, ma sono molto velenose, una prima prova che potete fare e' quella di tagliare il fungo, se cambia colore e' velenoso. Comunque, andate sempre con persone esperte l'entusiasmo può giocare brutti scherzi.
Strangozzi con funghi porcini freschi, parmigiano e prezzemolo, meravigliosamente buoni. |
Strangozzi con funghi porcini
Ingredienti (4):
Pulite i porcini con attenzione, potete usare un pennello da cucina o un panno umido, non acqua corrente rovinereste i funghi, eliminate con un coltello le parti con più terriccio e controllate eventualmente la presenza di vermetti, tipici purtroppo del fungo e che lo rendono inutilizzabile per piatti freschi.
Fate cuocere i funghi in padella con aglio, olio e peperoncino. |
Fate dorare gli spicchi di aglio in padella con olio e peperoncino, aggiungete i funghi e fateli cuocere a fuoco medio, si dovranno un po' dorare su tutti i lati .
Lessate la pasta, impiegherà parecchio tempo per la cottura. Scolatela lasciando un mestolo della sua acqua.
Il piatto pronto per essere gustato, non rimane che augurare buon appetito a tutti. |
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