Crostata al mascarpone e frutti di bosco: una fresca crostata di frolla al burro farcita con crema al mascarpone e arricchita con frutta fresca di stagione, unisce i colori ed i sapori dell'estate.
Crostata al mascarpone e frutti di bosco
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Crostata al mascarpone e frutti di bosco. Buonissima e bellissima. |
Ingredienti per la frolla:
- farina B.I.O. tipo 00 circa 450 gr
- 4 uova non di frigo
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- la scorza di due arance grattata (o un arancio e un limone)
- un pizzico abbondante di lievito per dolci
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La frolla per la base della crostata. |
Preparare una fontana di farina, potete lavorare anche in un'insalatiera grande, al centro, mettete i 2 rossi e l’uovo intero, lo zucchero, la scorza delle arance e amalgamate il tutto, lavorando con una forchetta. Aggiungete poi il burro che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente ed un pizzico di lievito. Unite con il resto della farina, lavorando l'impasto con le mani, aggiungendone altra se serve, fino a quando l’impasto non risulterà comunque morbido ( si deve staccare bene dalle mani), ma pronto per essere lavorato.
Fatelo riposare 30 minuti in frigo avvolto nella pellicola trasparente.
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La frolla stesa a mano. |
Ungete ed infarinare il fondo della teglia e l’impasto precedentemente ottenuto, stendetelo con le mani sino a coprire tutta la superficie e fatelo risalire fino a formare il bordino che poi lavorerete con una forchetta. Tempo di cottura 30 minuti a 180°.
Ingredienti per decorare la crostata:
- 1 Kg di crema al mascarpone
- 1 cestino di fragole
- 1 cestino di more
- 1 cestino di ribes bianchi
- 1 cestino di ribes rossi
- 1 cestino di lamponi
- cioccolatini alla menta
- foglie di menta
- zucchero a velo
Crema al mascarpone per ogni 500 gr di formaggio:
- 500 gr di mascarpone
- 3 rossi di uovo
- 3 cucchiai di zucchero
lavorare i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso...aggiungetelo poi al mascarpone, lavorandolo con una frusta a mano.
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La crostata pronta. |
Lavate la frutta e fatela sgocciolare, stendete sulla base della crostata prima la crema al mascarpone e poi, decorate con la frutta di bosco, i cioccolatini, le foglie di menta e completate con lo zucchero a velo, la crostata va tenuta in frigo e servita bella fresca.
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