Cerca nella Cucina di Sonia

06 agosto 2016

Menù piatti veloci



Menù  piatti veloci: ogni giorno, vi propongo semplici ricette da realizzare in queste giornate estive, seguitemi sui miei blog e troverete tante idee da cucinare.

Menù piatti veloci per l'estate di Sonia

Menù piatti veloci, ogni giorno in cucina con Sonia.

Bavette al tonno

Ingredienti (4):

  • 320 gr di pasta, bavette 
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 1/2 spicchi di aglio
  • 1 confezione grande di tonno da 240 gr
  • olio E.V.O.
  • sale grosso
  • peperoncino
  • prezzemolo fresco
  • Bavette al tonno.
Versate in una padella alta un goccio di olio, l’aglio, il peperoncino e lasciate soffriggere per qualche minuto.Unite la passata di pomodoro, un pizzico di sale grosso e fate cuocere per 20 minuti, aggiungete poi il tonno sgocciolato del suo olio, lasciate insaporire per una decina di minuti.
Scolate le bavette al dente e conditele con il sugo di tonno completando con prezzemolo finemente tritato.

Salmone marinato con bacche rosse

Ingredienti:

  • fette di salmone fresco
  • il succo di 1 limone B.I.O.
  • olio E.V.O.
  • prezzemolo fresco
  • pepe nero macinato al momento
  • bacche di pepe rosa o rosse
  • qualche cappero
  • Salmone marinato con bacche rosse.
Scongelate il salmone. Sistematelo su di un piatto di portata.
preparate un condimento con l'olio, l'aglio ed il prezzemolo finemente tritato, il sale fino, il pepe macinato al momento ed il succo del limone.
Versate il condimento sul salmone e lasciatelo macerare per qualche ora prima di servirlo in tavola. Potete decorare il piatto con bacche di pepe rosso e rosa e qualche cappero .

Nessun commento:

Posta un commento