Insalate fredde per l'estate: oggi vi propongo due fresche insalate con gamberetti e frutta di stagione, fragole e melone, le insalate durante la bella stagione,diventano spesso il nostro piatto unico, gradite da tutti, ancora più golose se con gamberetti e frutta.
Insalate fredde per l'estate
Ricetta n.1
Insalata con gamberetti,fragole ed uova di quaglia
Ingredienti per 4:
- 4 etti di insalatina da taglio
- 300 gr di gamberetti freschi
- 1 confezione di uova di quaglia
- 10 fragole
- sale fino
- pepe nero macinato almomento
- olio E.V.O.
- glassa di aceto balsamica
Insalatina con gamberetti, fragole ed uova di quaglia. |
Lavate l'insalatina e lasciatela scolare.
Sgusciate i gamberetti e lessateli in acqua leggermente salata.
Lessate le uova e tagliatele a metà.
Lavate le fragole, privatele del picciolo e tagliatele a fette.
Condite l'insalata con sale, olio e pepe, aggiungete le fragole, i gamberetti, e le uova, un filo d'olio e servite con glassa di aceto balsamico a parte.
Sgusciate i gamberetti e lessateli in acqua leggermente salata.
Lessate le uova e tagliatele a metà.
Lavate le fragole, privatele del picciolo e tagliatele a fette.
Condite l'insalata con sale, olio e pepe, aggiungete le fragole, i gamberetti, e le uova, un filo d'olio e servite con glassa di aceto balsamico a parte.
Ricetta n.2
Insalata di gamberetti e melone
Ingredienti:
- 400 gr di insalatina
- 400 gr di gamberetti
- 3/4 fette di melone
- 1 grappolo di pomodorini
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
- olio E.V.O.
Insalata di gamberetti e melone. |
Sgusciate i gamberetti e lessateli in acqua leggermente salata.
Pulite il melone e tagliatelo a pezzettini, i pomodorini a rondelle.
Lavate l'insalata, fatela scolare e poi conditela con sale ed olio, versate sopra il melone, i pomodorini già conditi con olio e sale ed i gamberetti, aggiungete un filo di olio e pepe macinato al momento.
Pulite il melone e tagliatelo a pezzettini, i pomodorini a rondelle.
Lavate l'insalata, fatela scolare e poi conditela con sale ed olio, versate sopra il melone, i pomodorini già conditi con olio e sale ed i gamberetti, aggiungete un filo di olio e pepe macinato al momento.
- Potete accompagnare le insalate con salsa rosa
Ingredienti per la salsa rosa:
- 250 gr di maionese
- 2 cucchiai di ketchup
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaio di salsa worcester
- 1/2 tazzina di cognac
Nessun commento:
Posta un commento