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09 agosto 2016

Torta di mele con farina integrale


Torta di mele con farina integrale: una torta di mele speciale, con farina integrale di grano tenero macinato a pietra, che rende la farina irregolare e ricca di gemme di grano e che dona all'impasto una consistenza particolare ed al dolce un gusto gradevole, visto che siamo in estate, ho usato le mele verdi al posto della tradizionale mela renetta.

Torta di mele confarina integrale e mele verdi.

Torta di mele con farina integrale

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di burro
  • la scorza di 1 limone grattata (o di 1 arancio e di 1 limone)
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 250 gr di farina integrale di grano tenero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 mele verdi
  • zucchero a velo vanigliato

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180° e imburrate e infarinate una tortiera tonda diametro 22/24 cm.
Tagliate 2 mele verdi a pezzetti e due a fettine, le fettine mettetele in una tazza con limone e zucchero per non farle ossidare, serviranno per decorare il dolce.
Mescolate con una frusta le uova, lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso lo zucchero, aggiungete poi il burro fuso,la cannella e la scorza di un limone grattugiata e continuate a lavorare con la frusta.
Quando si sarà montato il tutto, aggiungete la farina setacciata e le mele verdi a pezzetti, versate la bustina di lievito vanigliato per dolci, mescolate con una paletta l'impasto e trasferitelo nello stampo.

L'impasto della torta decorata con le fette di
 mela verde.
Decorate la parte superiore della torta con le fette di mela verde ed infornate per circa 45/50 minuti. Lasciatelo freddare in forno per almeno 10/15 minuti.

La torta di mele con farina integrale spolverata
di zucchero a velo.
Levate la torta di mele dallo stampo solo quando sarà perfettamente fredda , sistematela su un piatto per dolci e spolveratela con zucchero a velo.

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