Menù piatti veloci per l'estate: per tutti gli amanti della " Gricia", oggi la prepariamo seguendo le indicazioni della ricetta originale da vera amatriciana che sono, ed a seguire,fuori di zucca, ma al forno, per renderli più leggeri, visto il primo piatto veramente importante dal punto di vista sia calorico che culinario.
Per una perfetta riuscita del piatto, il guanciale dovrà essere rosolato perfettamente, non cotto troppo da diventare duro o bruciato. Una volta pronto, levate l’olio in eccesso, io per rendere il condimento più cremoso, metto una parte del pecorino già nella padella con il guanciale croccante.
Cuocete i spaghetti o le mezze maniche in acqua salata, appena pronte scolatele e versatele nella padella di ferro, amalgamate il tutto e completate con un abbondante manciata di pecorino e pepe macinato al momento.
Alcuni amatriciani, sfumano il guanciale una volta pronto con il vino bianco, io lo uso solo nella versione rossa
Arrotolate i listelli di mozzarella nello speck e farcite i fiori.
Posizionateli in una teglia da forno, con un filo di olio, sale, pepe, spolverate con parmigiano ed infornate a 180°per 10 minuti.
Menù piatti veloci per l'estate di Sonia
Gricia
Regole da seguire nella preparazione del piatto originale:
- Guanciale e non pancetta
- Il guanciale dovrà essere perfettamente croccante, non bruciato
- non cipolla
- non aglio
- non bucatini, ma mezze maniche o spaghetto grosso
- pecorino romano o amatriciano
- padella di ferro
- può essere sfumata con il vino bianco
La gricia. |
Cuocete i spaghetti o le mezze maniche in acqua salata, appena pronte scolatele e versatele nella padella di ferro, amalgamate il tutto e completate con un abbondante manciata di pecorino e pepe macinato al momento.
Alcuni amatriciani, sfumano il guanciale una volta pronto con il vino bianco, io lo uso solo nella versione rossa
Fiori di zucca speck e mozzarella al forno
Ingredienti (4):
- 12 fiori di zucca
- 1 mozzarella
- 12 fette di speck
- olio E.V.O.
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
- parmigiano reggiano grattugiato
Arrotolate i listelli di mozzarella nello speck e farcite i fiori.
Posizionateli in una teglia da forno, con un filo di olio, sale, pepe, spolverate con parmigiano ed infornate a 180°per 10 minuti.
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