Maltagliati zucchine e gamberoni: i maltagliati sono spesso utilizzati per minestre a base di legumi ma sono particolarmente buoni anche se usati come pasta per primi asciutti, oggi ve li propongo con zucchine romanesche e gamberoni freschi.
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Maltagliati con zucchine romanesche e gamberoni. |
Maltagliati zucchine e gamberoni
Ingredienti (4):
- 250 gr di maltagliati
- 2 zucchine romanesche
- 12 gamberoni freschi
- 1 spicchio di aglio
- olio E.V.O.
- peperoncino
- prezzemolo fresco
- pepe nero macinato al momento
- 1 mestolo di acqua di cottura della pasta.
La ricetta:
Sgusciate i gamberoni freschi e lavateli.
Lavate 2 zucchine romanesche ed eliminate la peluria orticante. privatele delle estremità e tagliatele a tocchetti.
Fate dorare l'aglio con olio e peperoncino, versare le zucchine, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco allegro.
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Il condimento in cottura. |
Quando saranno pronte le zucchine, aggiungete i gamberoni, fate andare qualche minuto ancora a fuoco allegro e spengete.
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Il condimento pronto. |
Scolate i maltagliati e saltateli in padella con il condimento a base di pesce e zucchine, ricordatevi che può far comodo lasciare un mestolo di acqua di cottura, se la pasta, vi sembrerà troppo asciutto.
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I maltagliati con zucchine e gamberoni impiattati. |
Impiattate con prezzemolo fresco finemente tritato e pepe nero macinato al momento. Sono veramente buonissimi e perfetti come primo piatto estivo.
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