Pancake a colazione e non solo: i pancake sono un dolce americano, sono soffici e buonissimi. Semplicissimi da realizzare, ottimi sia per una colazione, che per la merenda o un dopo cena con amici, da mangiare appena fatti e caldi con zucchero a velo, sciroppo di acero o da farcire con cioccolato, Nutella o marmellata.
Pancake a colazione e non solo
Pancake, una bontà unica per la colazione., ma sono ottimi anche per la merenda o per un dopo cena. |
Ingredienti (4):
- 250 gr di farina B.I.O. tipo 00
- 125 gr di burro fuso
- 100 gr di zucchero semolato
- 2 uova non di frigo
- 1 bustina di vanillina
- 200 ml di latte
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- un pizzico di sale fino
- 1 padellina antiaderente non troppo grande
Per farcire:
- sciroppo di acero
- cioccolata
- marmellata
- Nutella
- zucchero a velo vanigliato
Pancake un dolce americano molto buono e veloce da realizzare. |
In una terrina, lavorate i rossi delle uova con lo zucchero, aggiungete poi il burro fuso, un pizzico di sale fino e poi la farina setacciata. Incorporate le chiare delicatamente in modo da non farle smontare, i due cucchiaini di lievito ed ammorbidite l’impasto, aggiungendo lentamente il latte.
Usate una padella antiaderente che ungerete di volta in volta con del burro. Avranno una forma tonda, saranno soffici e gustosi.
Ideali da mangiare a colazione o a merenda con burro, sciroppo di acero, marmellata, Nutella o zucchero a velo.
Una dolce e golosa bontà americana. |
Potrebbe interessarti anche: http://blog.giallozafferano.it/soniamascioli/waffen-americani/
Con la stessa ricetta, ma realizzati con lo stampo apposta per waffen.
Nessun commento:
Posta un commento