Menù piatti veloci per l'estate: due passi in montagna e torni con porcini e galletti, come resistere a pregare un gustoso piatto di fettuccine in bianco con parmigiano e prezzemolo e siccome fa caldo, per secondo bresaola, rughetta e scaglie di parmigiano. Tutti a tavola in 30 minuti.
Menù piatti veloci per l'estate di Sonia, fettuccine con porcini e gallette e bresaola, rughetta e scaglie di parmigiano. |
Menù piatti veloci per l'estate di Sonia
Fettuccine funghi porcini e gallette
Ingredienti (4):
- 2 funghi porcini
- 1 decina di galletti
- 2 spicchi di aglio
- olio E.V.O.
- sale fino
- peperoncino
- parmigiano reggiano grattugiato
- prezzemolo fresco
La ricetta:
Pulite i funghi porcini ed i galletti con un pennellino ed uno straccetti umido, eliminando con un coltello le parti del gambo con più terra. Fate soffriggere in padella l'aglio con olio e peperoncino, aggiungete i funghi tagliati a fette, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco medio. Scolate le fettuccine, lasciando un mestolo della loro acqua di cottura, mantegatele in padella con i funghi, aggiungete il mestolo di acqua, il parmigiano grattugiato ed impiattate con una spolverata ancora di formaggio e prezzemolo finemente tritato.Bresaola con rughetta e scaglie di parmigiano
Ingredienti (4):
- 1 mazzetto di rughetta
- 200 gr di bresaola
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
- olio E.V.O.
- il succo di un limone
- scaglie di parmigiano reggiano
Bresaola con rughetta e scaglie di parmigiano, un secondo piatto fresco. |
La ricetta:
Un gustoso e fresco secondo piatto, velocissimo da preparare. Lavate la rughetta eliminando i gambi e fatela scolare. Sistemate la rughetta su di un piatto da portata con un pizzico di sale, aggiungete sopra le fette di bresaola e conditele con olio, pepe nero macinato al momento, succo di limone e scaglie di parmigiano reggiano.
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