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13 agosto 2016

Biscotti farciti di pasta frolla


Biscotti farciti di pasta frolla: biscotti di croccante pasta frolla farciti con marmellata e Nutella, buoni per accompagnare qualsiasi momento della giornata. i biscotti di frolla, possono essere tenuti in scatole o biscottiere, mantengono la loro fragranza per molto tempo, sempre se,non finiscono subito ;)

Biscotti farciti di pasta frolla

Biscotti farciti di pasta frolla con marmellata e Nutella.

Ingredienti per la frolla:

  • 300 gr circa di farina B.I.O. tipo 00
  • 1 uovo intero ed 1 rosso, non di frigo
  • 1 bustina di vanillina
  • 125 gr di zucchero semolato
  • 125 gr di burro a temperatura ambiente
  • un pizzico di lievito per dolci vanigliato

Per farcire e decorare:

  • Nutella
  • marmellata
  • zucchero a velo vanigliato

La ricetta:

Versate la farina, al centro aggiungete le uova, la vanillina e lo zucchero, lavorate con la forchetta, unite poi il burro a temperatura ambiente ed il lievito e lavorate l'impasto con le mani,incorporando tutta la farina.

L'impasto per i biscotti.
Potete avvolgere l'impasto di frolla con la pellicola trasparente e farlo riposare 30 minuti, o decidere di fare subito i vostri biscotti, non ci sono controindicazioni nella riuscita dei biscotti.

Le basi dei biscotti.
Stendete l'impasto della pasta frolla con il mattarello. Con un coppa pasta tondo, ritagliate le basi dei vostri biscotti di frolla.

La parte sopra dei biscotti.
Con lo stesso coppa pasta, ritagliate anche la parte sopra dei biscotti, con uno stampo più piccolo fate il foro centrale della forma che più gradite.

Infornate i biscotti a 180° per 15/20 minuti.
Scaldate il forno a 180°, sistemate i biscotti in teglie da forno rivestite con carta e fate cuocere sul piano medio per circa 15/20 minuti sempre a 180°, verificate la cottura dei biscotti.

I biscotti di pasta frolla farciti pronti per essere
mangiati.
Una volta pronti, fate freddare i biscotti e farciteli con Nutella e marmellata, sistemateli su di un vassoio per dolci, dopo averli spolverati con zucchero a velo, con le parti centrali dei biscotti ho fatto dei semplici biscottini a cuore.

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