Crostata con cioccolato e fragole: una base di croccante frolla, farcita con cioccolato e decorata con dolcissime fragole, per una merenda unica e speciale, scopri la ricetta qui sotto!
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Crostata con cioccolato e fragole. |
Crostata con cioccolato e fragole
Ingredienti per la frolla:
- 250 gr di farina B.I.O. tipo 00
- 70 gr di zucchero semolato
- 70 gr di burro a temperatura ambiente
- la scorza di 1 limone o di 1 arancia grattugiata
- un pizzico di lievito per dolci vanigliato
- 1 stampo per crostate da 26 cm
Ingredienti per farcire e decorare:
- 500 ml di cioccolato
- 2 confezioni di fragole
- zucchero a velo
Preparazione della frolla
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La preparazione della frolla. |
Preparare una fontana di farina, potete lavorare anche in un'insalatiera grande, al centro, mettete l'uovo rossi con lo zucchero, la scorza delle arance e amalgamate il tutto, lavorando con una forchetta.
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Il burro a temperatura ambiente. |
Aggiungete poi il burro che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente ed un pizzico di lievito. Unite con il resto della farina, lavorando l'impasto con le mani, aggiungendone altra se serve, fino a quando l’impasto non risulterà comunque morbido ( si deve staccare bene dalle mani), ma pronto per essere lavorato.
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L'impasto pronto. |
Fatelo riposare 30 minuti in frigo avvolto nella pellicola trasparente.
Ungete ed infarinare il fondo della teglia e prendere l’impasto precedentemente ottenuto, stendetelo con le mani sino a coprire tutta la superficie e fatelo risalire fino a formare il bordino che poi lavorerete con una forchetta o che decorerete avendo lasciato una parte dell'impasto.
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la base per la crostata pronta. |
Riscaldate il forno e sistemate la vostra crostata sul piano medio. Tempo di cottura 40 minuti a 180°.
La cioccolata e la decorazione della crostata
Ingredienti per 500 ml di cioccolato:
- 50 gr di cacao amaro
- 2 cucchiai di farina B.I.O. tipo 00 pieni
- 2 cucchiai di zucchero
- 500 ml di crema di latte
Versate il cacao nella pentola, aggiungete lo zucchero, la farina, unite le polveri con la frusta.
Versate gradualmente la crema di latte, evitando di far formare dei grumi, quindi girando.
Mettete la pentola sul fuoco a fiamma medio/bassa, girando con la frusta per tutto il tempo in modo da non far attaccare il cioccolato sul fondo, altrimenti prenderebbe di bruciato, portate la cioccolata ad ebollizione e lasciatela sul fuoco fino a che non avrete raggiunto la consistenza desiderata.
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La base della crostata con il cioccolato. |
Prendete la base della crostata ed impiattatela, versate il cioccolato e lasciatelo freddare perfettamente.
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La crostata pronta,bella e veramente buona. |
Lavate le fragole, lasciatene alcune con il picciolo, le altre, tagliatele a fettine e conditele con un paio di cucchiaini di zucchero, ricoprite la cioccolata con le fragole a fettine, aggiungete quelle intere e spolverate con zucchero a velo, tenete il dolce in frigo fino al momento di servirlo.
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