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13 agosto 2016

Tortino di patate con provola e salmone in padella

Tortino di patate in padella: a chi non pia
ce il tortino di patate? E' un secondo piatto veramente gradevole, da farcire con formaggi, salumi, pesce, oggi ve lo propongo con provola e salmone affumicato e visto il caldo, lo facciamo in padella, ottimo come al forno, con la sua crosta croccante e soffice all'interno con ripieno filante.
Tortino di patate in padella con salmone e provola affumicata.

Tortino di patate in padella

Ingredienti:

  • 1 kg di patate
  • 1 uovo
  • 200 gr di salmone affumicato
  • 1 provola affumicata
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • olio E.V.O.
  • pangrattato
  • 1 padella antiaderente

La ricetta:

Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua, saranno pronte, circa dopo 30 minuti dall'inizio del bollo, la loro pelle, inizierà a sollevarsi in alcuni punti, ma inserite comunque la forchetta per controllare.
L'impasto del tortino.
Sbucciate le patate ancora calde e schiacciatele con il passapatate, aggiungete sale fino, pepe nero macinato al momento, 1 uovo, lavorate l'impasto con una paletta per far unire bene tutti gli ingredienti.

Passate il pangrattato su tutta la superficie della
padella.
Oleate la padella antiaderente e passate su tutta la superficie il pangrattato come in foto, servirà a far dorare il tortino e a non farlo attaccare.

Il primo staro di tortino di patate ed il suo ripieno.
Fate un primo strato di patate con metà dell'impasto, schiacciatelo bene e poi farcitelo con la provola affumicata a cubetti ed il salmone affumicato a pezzetti.

Ricoprite con il resto dell'impasto e spolverare
 con il pangrattato.
Ricoprite con il resto dell'impasto, spolveratelo sopra con il pangrattato, coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco medio per circa 10/15 minuti per lato, in modo da farlo dorare e far formare una crosta croccante, girate come una frittata.

Tortino con provola e salmone, assaggio!
Il nostro tortino pronto per essere assaggiato, gustoso con la sua farcitura filante.

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