Tortino di patate in padella: a chi non pia
ce il tortino di patate? E' un secondo piatto veramente gradevole, da farcire con formaggi, salumi, pesce, oggi ve lo propongo con provola e salmone affumicato e visto il caldo, lo facciamo in padella, ottimo come al forno, con la sua crosta croccante e soffice all'interno con ripieno filante.
ce il tortino di patate? E' un secondo piatto veramente gradevole, da farcire con formaggi, salumi, pesce, oggi ve lo propongo con provola e salmone affumicato e visto il caldo, lo facciamo in padella, ottimo come al forno, con la sua crosta croccante e soffice all'interno con ripieno filante.
Tortino di patate in padella con salmone e provola affumicata. |
Tortino di patate in padella
Ingredienti:
- 1 kg di patate
- 1 uovo
- 200 gr di salmone affumicato
- 1 provola affumicata
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
- olio E.V.O.
- pangrattato
- 1 padella antiaderente
La ricetta:
Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua, saranno pronte, circa dopo 30 minuti dall'inizio del bollo, la loro pelle, inizierà a sollevarsi in alcuni punti, ma inserite comunque la forchetta per controllare.
Sbucciate le patate ancora calde e schiacciatele con il passapatate, aggiungete sale fino, pepe nero macinato al momento, 1 uovo, lavorate l'impasto con una paletta per far unire bene tutti gli ingredienti.
Oleate la padella antiaderente e passate su tutta la superficie il pangrattato come in foto, servirà a far dorare il tortino e a non farlo attaccare.
Fate un primo strato di patate con metà dell'impasto, schiacciatelo bene e poi farcitelo con la provola affumicata a cubetti ed il salmone affumicato a pezzetti.
Ricoprite con il resto dell'impasto, spolveratelo sopra con il pangrattato, coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco medio per circa 10/15 minuti per lato, in modo da farlo dorare e far formare una crosta croccante, girate come una frittata.
Il nostro tortino pronto per essere assaggiato, gustoso con la sua farcitura filante.
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