Cerca nella Cucina di Sonia

10 settembre 2016

Primo sale fritto Casale Nibi


Primo sale fritto Casale Nibi: la rinascita di un paese, avviene anche attraverso la sua economia. In questo momento, più che mai e nei mesi che verranno, per far risorgere Amatrice, dobbiamo sostenere anche le sue aziende, quasi prettamente agricole ed acquistare i loro prodotti che sono presenti sul nostro mercato. Da Eataly Roma, trovate alcuni prodotti della fattoria di Amelia Nibi, che produce, frutta, latte, yogurt, formaggi, budini, ottimi i suoi spaghetti per l'amatriciana. Oggi il suo primo sale, diventa il principale ingrediente di questo piatto, semplice, ma buonissimo, un secondo perfetto, equilibrato e gustoso, da servire con una crema di alice. Ma potete realizzare anche fresche insalate con rughetta e primo sale o condire primi piatti. Aiutiamo Amatrice, aiutiamo la sua economia.

Oggi vi propongo:

Primo sale fritto Casale Nibi

Primo sale fritto Casale Nibi, aiutiamo
l'economia di Amatrice.

Ingredienti (4):

  • 8 fette di primo sale Casale Nibi
  • 2 uova
  • Un pizzico di sale
  • pepe
  • pangrattato
  • olio per friggere

Tagliate il primo sale a fette.
In una terrina, sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe, immergete le fette di primo sale nell’uovo e poi passatele nel pangrattato.
Fate scaldare in una padella larga dell’olio per friggere ed appena l’olio sarà pronto, mettete le fette panate di primo sale, fatele dorare da tutte e due le parti e servitele magari accompagnate con della rughetta e dei pomodorini!

Primo sale Casale Nibi con rughetta

Primo sale Casale Nibi con rughetta.

Ingredienti (4):

  • 1 mazzetto di rughetta
  • 4 fette di primo sale Casale Nibi
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • olio E.V.O.

Lavate la rughetta e lasciatela asciugare. Tagliate il primo sale a cubetti. Sistemate prima la rughetta su di un piatto da portata e poi aggiungete il formaggio, condite con sale, pepe, ed olio ed in pochi minuti, avrete preparato un gustosissimo piatto estivo.

Nessun commento:

Posta un commento