Ricette con le scaloppine di maiale, tante idee gustose e veloci da realizzare per un secondo piatto. Il maiale è una carne bianca e magra, adatta a tutti i regimi alimentari, perfetta anche per i bambini ed altamente digeribile, oggi ve la propongo con tre diverse ricette di scaloppine.
Passate le fettine di maiale nella farina, fate sciogliere il burro, salate e pepate e fate dorare su tutti e due i lati, a fine cottura, sfumate con la birra
senza esagerate, fate evaporare, aggiungete le foglie di salvia prima di servire.
1/2 bicchiere di brodo di carne
Scaloppine di maiale con la salvia
Scaloppine di maiale con la salvia. |
Ingredienti per le scaloppine :
- 8 fette di carne di maiale
- farina q.b.
- sale fino
- pepe nero macianato al momento
- 30 gr di burro
- birra
- foglie di salvia
Passate le fettine di maiale nella farina, fate sciogliere il burro, salate e pepate e fate dorare su tutti e due i lati, a fine cottura, sfumate con la birra
senza esagerate, fate evaporare, aggiungete le foglie di salvia prima di servire.
Scaloppine di maiale al marsala con prosciutto cotto e provola.
Scaloppine di maiale al marsala con prosciutto cotto e provola. |
Ingredienti (4):
- 8 fettine di filetto di maiale
- 4 fette di prosciutto cotto
- 4 fette sottili di provola
- farina q. b.
- olio, E.V.O.
- sale fino
- pepe nero macianato al momento
- Marsala
Passate le fettine di filetto di maiale nella farina, fatele cuocere in padella con olio, sale e pepe.
Quando saranno pronte, sfumate con il marsala, mettete su ogni fetta il prosciutto cotto e la provola, coprite con un coperchio e servite appena il formaggio si sarà fuso.
Quando saranno pronte, sfumate con il marsala, mettete su ogni fetta il prosciutto cotto e la provola, coprite con un coperchio e servite appena il formaggio si sarà fuso.
Scaloppine di maiale al Curry.
Scaloppine di maiale al Curry. |
Ingredienti (4):
- 8 fettine di maiale
- farina q.b.
- 1 cucchiaino di curry
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
- olio E.V.O.
1/2 bicchiere di brodo di carne
Passate le fette di carne di maiale nella farina ed il curry.
Scaldate l'olio in padella, mettete le fettine di maiale, salate, pepate e fatele dorare, sfumatele con il brodo di carne e servitele.
Scaldate l'olio in padella, mettete le fettine di maiale, salate, pepate e fatele dorare, sfumatele con il brodo di carne e servitele.
Nessun commento:
Posta un commento