Cerca nella Cucina di Sonia

27 settembre 2016

Ricette con le scaloppine di maiale

Ricette con le scaloppine di maiale, tante idee gustose e veloci da realizzare per un secondo piatto. Il maiale è una carne bianca e magra, adatta a tutti i regimi alimentari, perfetta anche per i bambini ed altamente digeribile, oggi ve la propongo con tre diverse ricette di scaloppine.

Scaloppine di maiale con la salvia

Scaloppine di maiale con la salvia.

Ingredienti per le scaloppine :

  • 8 fette di carne di maiale
  • farina q.b.
  • sale fino
  • pepe nero macianato al momento
  • 30 gr di burro
  • birra
  • foglie di salvia


Passate le fettine di maiale nella farina, fate sciogliere il burro, salate e pepate e fate dorare su tutti e due i lati, a fine cottura, sfumate con la birra
senza esagerate, fate evaporare, aggiungete le foglie di salvia prima di servire.

Scaloppine di maiale al marsala con prosciutto cotto e provola.

Scaloppine di maiale al marsala con
 prosciutto cotto e provola.

Ingredienti (4):

  • 8 fettine di filetto di maiale
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 4 fette sottili di provola
  • farina q. b. 
  • olio, E.V.O.
  • sale fino 
  • pepe nero macianato al momento
  • Marsala


Passate le fettine di filetto di maiale nella farina, fatele cuocere in padella con olio, sale e pepe.
Quando saranno pronte, sfumate con il marsala, mettete su ogni fetta il prosciutto cotto e la provola, coprite con un coperchio e servite appena il formaggio si sarà fuso.

Scaloppine di maiale al Curry.

Scaloppine di maiale al Curry.

Ingredienti (4):

  • 8 fettine di maiale
  • farina q.b.
  • 1 cucchiaino di curry
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • olio E.V.O.


1/2 bicchiere di brodo di carne
Passate le fette di carne di maiale nella farina ed il curry.
Scaldate l'olio in padella, mettete le fettine di maiale, salate, pepate e fatele dorare, sfumatele con il brodo di carne e servitele.

Nessun commento:

Posta un commento