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24 settembre 2016

Risotto con zucca e funghi porcini


Risotto con zucca e funghi porcini: uno dei piatti autunnali che più amo preparare in questo periodo dell'anno, perché contiene tutti i profumi ed i sapori dell'autunno ed i suoi colori. Bello da presentare in tavola all'interno della zucca scavata, ottimo da mangiare.

Risotto con zucca e funghi porcini.

Risotto con zucca e funghi porcini

Ingredienti per il risotto:

  • 240 gr di riso
  • 1 spicchio di zucca o 1 zucca media
  • 1 scalogno o 1 cipolla
  • peperoncino
  • olio E.V.O.
  • sale grosso
  • pepe nero macinato al momento
  • 2/3 funghi porcini medi
  • 30 gr di burro
  • 250 ml di crema di latte
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • prezzemolo fresco
  • 1 litro di brodo vegetale

Preparazione:

Preparate un brodo vegetale con 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla, qualche pomodorino maturo, olio, sale grosso ed un litro di acqua, servirà per la cottura del riso.

La cottura dei funghi porcini in padella.

Pulite i funghi porcini con un pennelletto e poi con un pannetto umido, tagliateli a fette e fateli cuocere in padella con aglio, olio, sale e peperoncino, facendoli andare a fuoco medio.
La cottura della crema di zucca.
Svuotate la zucca e poi tagliate la polpa a cubetti, fatela cuocere in padella con olio, peperoncino, sale, cipolla o scalogno, io uso il secondo, rimane più delicato. Quando sarà pronta passatela, versatela nuovamente in padella ed aggiungete la crema di latte.

La cottura del riso.
Tostate il riso in una pentola con olio, aggiungete il brodo gradualmente durante la cottura, 5/10 minuti prima che sia pronto, versate la crema, i funghi, lasciandone qualcuno per impiattare, una parte del parmigiano, il prezzemolo tritato finemente.
Versate il riso nella zucca, completate con i funghi che avete tolto, aggiungete una macinata di pepe nero macinato al momento, ancora parmigiano ed il prezzemolo finemente tritato.

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