Risotto con zucca e funghi porcini: uno dei piatti autunnali che più amo preparare in questo periodo dell'anno, perché contiene tutti i profumi ed i sapori dell'autunno ed i suoi colori. Bello da presentare in tavola all'interno della zucca scavata, ottimo da mangiare.
Risotto con zucca e funghi porcini. |
Risotto con zucca e funghi porcini
Ingredienti per il risotto:
- 240 gr di riso
- 1 spicchio di zucca o 1 zucca media
- 1 scalogno o 1 cipolla
- peperoncino
- olio E.V.O.
- sale grosso
- pepe nero macinato al momento
- 2/3 funghi porcini medi
- 30 gr di burro
- 250 ml di crema di latte
- parmigiano reggiano grattugiato
- prezzemolo fresco
- 1 litro di brodo vegetale
Preparazione:
Preparate un brodo vegetale con 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla, qualche pomodorino maturo, olio, sale grosso ed un litro di acqua, servirà per la cottura del riso.La cottura dei funghi porcini in padella. |
Pulite i funghi porcini con un pennelletto e poi con un pannetto umido, tagliateli a fette e fateli cuocere in padella con aglio, olio, sale e peperoncino, facendoli andare a fuoco medio.
La cottura della crema di zucca. |
La cottura del riso. |
Versate il riso nella zucca, completate con i funghi che avete tolto, aggiungete una macinata di pepe nero macinato al momento, ancora parmigiano ed il prezzemolo finemente tritato.
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