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26 settembre 2016

Muffin americani al cioccolato



Muffin americani al cioccolato: chi non ama questi dolcetti? Golosissimi e soffici muffin al cioccolato spolverati con zucchero a velo, veloci da realizzare, perfetti per una colazione veloce o una merenda, ma potete realizzarli come più vi piace seguendo questa ricetta.

Muffin americani al cioccolato,
meravigliosamente buoni.

Muffin americani gli ingredienti:

Dosi per 14 muffin pirottine diametro 6 cm:

  • 1 tuorlo di uovo ed 1 uovo intero
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 90 gr di burro
  • 30 gr di cacao in polvere amaro
  • 1 bustina di vanillina
  • 190 gr di farina B.I.O. tipo 00
  • 125 ml di latte tiepido
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo vanigliato
  • pirottine di carta

La ricetta:

I muffin americani pronti e spolverati
 con zucchero a velo.
Lavorate con una frusta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, versate il burro che avrete sciolto in un pentolino, la bustina di vanillina ed il cacao amaro, continua a lavorare con la frusta e unite la farina setacciata, lentamente il latte tiepido e per ultima la mezza bustina di lievito per dolci.
Versate un cucchiaio abbondante di impasto in ogni pirottina di carta e fate cuocere a 180° per circa 18/20 minuti, piano medio del vostro forno e preriscaldato.
Lasciate i muffin almeno 5 minuti in forno spento prima di estrarli, impiattateli con le pirottine e spolverateli con lo zucchero a velo vanigliato. Lasciate i dolcetti coperti con una campana di vetro una volta freddi.

I soffici muffin americani al loro
interno.
Ecco come si presentano i muffin al loro interno, sofficissimi e perfettamente ricresciuti nell'impasto, una vera delizia per il nostro palato. I muffin americani, oggi a casa vostra.

Potete:
realizzare i muffin classici senza cacao
farcirli con gocce di cioccolata
nutella
frutta fresca
semplicemente spolverarli di zucchero a velo

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