Muffin americani al cioccolato: chi non ama questi dolcetti? Golosissimi e soffici muffin al cioccolato spolverati con zucchero a velo, veloci da realizzare, perfetti per una colazione veloce o una merenda, ma potete realizzarli come più vi piace seguendo questa ricetta.
Muffin americani al cioccolato, meravigliosamente buoni. |
Muffin americani gli ingredienti:
Dosi per 14 muffin pirottine diametro 6 cm:
- 1 tuorlo di uovo ed 1 uovo intero
- 100 gr di zucchero semolato
- 90 gr di burro
- 30 gr di cacao in polvere amaro
- 1 bustina di vanillina
- 190 gr di farina B.I.O. tipo 00
- 125 ml di latte tiepido
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo vanigliato
- pirottine di carta
La ricetta:
I muffin americani pronti e spolverati con zucchero a velo. |
Versate un cucchiaio abbondante di impasto in ogni pirottina di carta e fate cuocere a 180° per circa 18/20 minuti, piano medio del vostro forno e preriscaldato.
Lasciate i muffin almeno 5 minuti in forno spento prima di estrarli, impiattateli con le pirottine e spolverateli con lo zucchero a velo vanigliato. Lasciate i dolcetti coperti con una campana di vetro una volta freddi.
I soffici muffin americani al loro interno. |
Potete:
realizzare i muffin classici senza cacao
farcirli con gocce di cioccolata
nutella
frutta fresca
semplicemente spolverarli di zucchero a velo
Potrebbe interessarti anche: http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2016/02/muffin-gocce-di-cioccolato-e-lamponi.html
Nessun commento:
Posta un commento