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26 settembre 2016

Girelle di pasta frolla con uvetta


Girelle di pasta frolla con uvetta: in quanti modi possiamo preparare la pasta frolla, sempre buona e perfetta per fare crostate, biscotti, dolcetti. Oggi prepariamo delle girelle con uva passa spolverate di zucchero a velo vanigliato, ottime in qualsiasi momento della giornata, vuoi assaggiarle? seguimi sul mio blog e troverai tante ricette semplici da rifare e veramente buone da mangiare.

Girelle di pasta frolla con uvetta spolverate
 con zucchero a velo vanigliato.

Girelle di pasta frolla con uvetta

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 300 gr di farina B.I.O. tipo 00
  • 2 uova non di frigo
  • 125 gr di zucchero
  • 125 gr di burro
  • un pizzico di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina 

Per farcire e decorare:

  • uvetta
  • zucchero a velo vanigliato

La ricetta:

Versate la farina su un piano da lavoro, al centro della vostra fontana, mettete le uova, lo zucchero, il lievito, la Bustina di vanillina vanillina e lavorate con una forchetta, aggiungete il burro a pezzettini a temperatura ambiente.
Lavorate con le mani, fino ad incorporare la farina ed a rendere l'impasto omogeneo, liscio e non appiccicoso sulle mani. Lasciate riposare la frolla in frigo avvolta nella pellicola trasparente per 30 minuti.
Unite l'uva passa alla frolla, se vi sembra troppo secca, potete tenerla ammollo per circa 30 minuti in acqua e poi strizzarla bene con le mani. Stendete la frolla facendo dei tondini lunghi 20 cm e spessi 1/2, che arrotolerete a formare una spirale. Disponeteli su una placca da forno rivestita di carta, scaldate il forno a 180°, sistemate la placca sul piano medio e fate cuocere le girelle di pasta frolla ed uvetta per circa 25 minuti. Una volta pronte, lasciatele freddare, sistematele su un piatto per dolci e spolveratele con zucchero a velo vanigliato. Potete conservarle in un barattolo per biscotti, ma finiranno subito ;).

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