Cestini di pasta fillo con gamberoni in salsa rosa: un semplice antipasto sfizioso da proporre in qualsiasi momento dell'anno, veloci da realizzare e belli da vedere, stuzzicheranno il vostro appetito. Per chi vuole provare un antipasto ancora più ricco, vi propongo anche i cestini di pasta fillo con gamberoni e zucchine alla julienne.
In una ciotola versate la maionese, il ketchup, la senape, la salsa Worcester, il cognac e mescolate con cura e attenzione con un cucchiaio fino a ottenere una salsa densa dal colore rosato, potete mantenerla in frigo coperta per non farla ossidare fino al momento di preparare i cestini.
Utilizzate uno stampo per muffin, in ogni vuoto, sistemate quattro quadratini di pasta fillo, più grandi dello stampo, in modo da fuori uscire sul bordo.
Private i gamberoni della testa, del guscio tagliandolo in lunghezza, eliminate le interiora e lavateli, lasciateli sgocciolare. Lessateli in abbondante acqua con sale, scolateli e fateli freddare, condite poi i gamberoni con la salsa rosa, mettete uno o due gamberoni nel cestino, a secondo della loro dimensione.
Cestini di pasta fillo con gamberoni in salsa rosa. |
Cestini di pasta fillo con gamberoni in salsa rosa
Ingredienti per la salsa rosa:
- 250 gr di maionese
- 2 cucchiai di ketchup
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaio di salsa Worcester
- 1/2 tazzina di cognac
La preparazione della salsa rosa.
Preparazione:
In una ciotola versate la maionese, il ketchup, la senape, la salsa Worcester, il cognac e mescolate con cura e attenzione con un cucchiaio fino a ottenere una salsa densa dal colore rosato, potete mantenerla in frigo coperta per non farla ossidare fino al momento di preparare i cestini.
Per i cestini di pasta fillo:
- 1 confezione di pasta fillo
- gamberoni freschi
- stampo per muffin
Ed ecco i cestini di pasta fillo con gamberoni e salsa rosa pronti per l'antipasto. |
Private i gamberoni della testa, del guscio tagliandolo in lunghezza, eliminate le interiora e lavateli, lasciateli sgocciolare. Lessateli in abbondante acqua con sale, scolateli e fateli freddare, condite poi i gamberoni con la salsa rosa, mettete uno o due gamberoni nel cestino, a secondo della loro dimensione.
Cestini di pasta fillo con gamberoni e zucchine alla julienne
Per i cestini di pasta fillo:
- 1 confezione di pasta fillo
- gamberoni freschi
- stampo per muffin
- 2 zucchine alla julienne
Ingredienti per le zucchine alla julienne:
- 2 zucchine romanesche medio/grandi
- 15 gr di burro
- 1/2 cipollina fresca di Tropea
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
- una sfumata di vino bianco di Pantelleria
Nessun commento:
Posta un commento