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24 settembre 2016

Cestini di pasta fillo con gamberoni

Cestini di pasta fillo con gamberoni in salsa rosa: un semplice antipasto sfizioso da proporre in qualsiasi momento dell'anno, veloci da realizzare e belli da vedere, stuzzicheranno il vostro appetito. Per chi vuole provare un antipasto ancora più ricco, vi propongo anche i cestini di pasta fillo con gamberoni e zucchine alla julienne.

Cestini di pasta fillo con gamberoni in salsa rosa.

Cestini di pasta fillo con gamberoni in salsa rosa

Ingredienti per la salsa rosa:

  • 250 gr di maionese
  • 2 cucchiai di ketchup
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di salsa Worcester
  • 1/2 tazzina di cognac
  • La preparazione della salsa rosa.

Preparazione:


In una ciotola versate la maionese, il ketchup, la senape, la salsa Worcester, il cognac e mescolate con cura e attenzione con un cucchiaio fino a ottenere una salsa densa dal colore rosato, potete mantenerla in frigo coperta per non farla ossidare fino al momento di preparare i cestini.

Per i cestini di pasta fillo:

  • 1 confezione di pasta fillo
  • gamberoni freschi
  • stampo per muffin
Ed ecco i cestini di pasta fillo con
gamberoni e salsa rosa pronti per
l'antipasto.
Utilizzate uno stampo per muffin, in ogni vuoto, sistemate quattro quadratini di pasta fillo, più grandi dello stampo, in modo da fuori uscire sul bordo.
Private i gamberoni della testa, del guscio tagliandolo in lunghezza, eliminate le interiora e lavateli, lasciateli sgocciolare. Lessateli in abbondante acqua con sale, scolateli e fateli freddare, condite poi i gamberoni con la salsa rosa, mettete uno o due gamberoni nel cestino, a secondo della loro dimensione.

Cestini di pasta fillo con gamberoni e zucchine alla julienne

Per i cestini di pasta fillo:

  • 1 confezione di pasta fillo
  • gamberoni freschi
  • stampo per muffin
  • 2 zucchine alla julienne
Cestini di pasta fillo con gamberoni e zucchine
alla julienne.

Ingredienti per le zucchine alla julienne:

  • 2 zucchine romanesche medio/grandi
  • 15 gr di burro
  • 1/2 cipollina fresca di Tropea
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • una sfumata di vino bianco di Pantelleria

La ricetta:

Tagliate le zucchine a julienne. Sciogliete il burro in padella, versate le zucchine con la cipolla, salate e pepate, dopo meno di 10 minuti, spruzzate con il vino bianco, ancora qualche minuto e saranno pronte.

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