Pane gluten free di frumento: oggi proviamo a fare il pane con amido di frumento deglutinato, ottimo sia per vegani che per vegetariani, vi sembrerà strano lavorarla, perché la sua consistenza è completamente differente sotto le mani, ma posso assicurarvi che il pane è venuto veramente buono.
Pane gluten free di frumento
Pane gluten free di frumento deglutinato per vegani e vegetariani, il taglio. |
Ingredienti per una pagnottine o 1 filone:
- 500 gr di Amido di Frumento deglutinato
- 300 ml di acqua tiepida
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di sale fino
- 1 bustina di lievito per panificazione senza glutine
Per la cottura:
- 1 placca o teglia da forno
- carta da forno
- olio E.V.O.
- sale grosso
La ricetta
Versate l'amido di frumento sul piano di lavoro, aggiungete al centro lo zucchero di canna, il sale ed il lievito e lavorate con le mani, versando gradualmente l'acqua tiepida. Lavorate l'impasto per almeno 10 minuti e lasciatelo poi riposare in una terrina ampia al caldo ed alla luce, coperto con pellicola trasparente o con un coperchio di vetro. Fate l'incisione a croce e lasciate lievitare fino al raddoppio.La lievitazione dell'impasto. |
a croce e lasciate lievitare una seconda volta. Foderate una placca o una teglia da forno con carta.
La pagnotta in lievitazione spennellata con olio. |
Scaldate il forno a 220• mentre la pagnotta, lieviterà, fatela cuocere per circa 40 minuti a 200•. Più qualche minuto di grill per rendere ancora più croccante la crosta.
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