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22 settembre 2016

Ciambella alla vaniglia e cacao


Ciambella alla vaniglia e cacao, il dolce perfetto per la merenda, ma anche per la colazione, il dolce più semplice e classico, oggi a due gusti, vaniglia e cacao, con zucchero a velo vanigliato. Chi ne vuole una fetta?
Ciambella alla vaniglia e cacao, per una merenda perfetta.

Ciambella alla vaniglia e cacao

Ingredienti:

  • 250 gr di farina B.I.O. tipo 00
  • 3 uova non di frigo
  • 100 ml di latte
  • 125 gr di zucchero
  • 125 gr di burro
  • 1 fialetta di aromatizzante alla vaniglia
  • 15 gr di cioccolato amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Per decorare il dolce
  • zucchero a velo vanigliato

La ricetta

Prendete un insalatiera tonda, rompete le uova non di frigo, aggiungete lo zucchero, sbattete il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete poi il burro fuso ed il latte, la fialetta di aromatizzante alla vaniglia e continuate a sbattere il tutto, versate la farina setacciata ed amalgamate bene l’impasto, (non ci dovranno essere grumi di farina). Unite il lievito girando con attenzione in modo da unirlo bene a tutto l'impasto.

Versate l'impasto nella teglia oleata ed infarinata.
Versate nell’apposito stampino oleato ed infarinato 3/4 dell'impasto, nella parte restante aggiungete il cacao amaro in polvere e versatela con un cucchiaio in più zone lasciando degli spazi.

Unite i due impasti con la forchetta in modo
da ottenere l'effetto marmorizzato.
Utilizzate una forchetta per unire i due impasti e per creare l'effetto marmorizzato nell'impasto del ciambellone.
Infornate poi per 35/40 minuti a 180° (il tempo di cottura e la temperatura dipende dal vostro forno).

La ciambella vaniglia e cioccolato con zucchero a
velo, pronta.
Lasciate la torta in forno a freddare per circa 10 minuti, levatela dallo stampo ed impiattatela con una spolverata di zucchero a velo vanigliato e buna merenda a tutti.

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