Ciambella alla vaniglia e cacao, il dolce perfetto per la merenda, ma anche per la colazione, il dolce più semplice e classico, oggi a due gusti, vaniglia e cacao, con zucchero a velo vanigliato. Chi ne vuole una fetta?
Ciambella alla vaniglia e cacao, per una merenda perfetta. |
Ciambella alla vaniglia e cacao
Ingredienti:
- 250 gr di farina B.I.O. tipo 00
- 3 uova non di frigo
- 100 ml di latte
- 125 gr di zucchero
- 125 gr di burro
- 1 fialetta di aromatizzante alla vaniglia
- 15 gr di cioccolato amaro in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
- Per decorare il dolce
- zucchero a velo vanigliato
La ricetta
Prendete un insalatiera tonda, rompete le uova non di frigo, aggiungete lo zucchero, sbattete il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.Aggiungete poi il burro fuso ed il latte, la fialetta di aromatizzante alla vaniglia e continuate a sbattere il tutto, versate la farina setacciata ed amalgamate bene l’impasto, (non ci dovranno essere grumi di farina). Unite il lievito girando con attenzione in modo da unirlo bene a tutto l'impasto.
Versate l'impasto nella teglia oleata ed infarinata. |
Unite i due impasti con la forchetta in modo da ottenere l'effetto marmorizzato. |
Infornate poi per 35/40 minuti a 180° (il tempo di cottura e la temperatura dipende dal vostro forno).
Nessun commento:
Posta un commento