Pici gamberi e pomodorini, un primo piatto veloce e buono da proporre per il pranzo. gustoso e semplice da realizzare. Incontrerà il gusto ed il consenso di molti a tavola e tu che primo piatto sei?
Sapevi che:Pici (o pinci) sono il primo piatto della gastronomia senese: grossi spaghetti fatti con la farina di grano tenero, anziché con la semola di grano duro.
Era il tipico piatto povero dei contadini, perché gli ingredienti sono limitati ad acqua e farina, quindi ingredienti poveri. Possono essere fatti a mano, grossolani ed irregolari, oppure a macchina, con un diametro costante di 3-4 mm, come quelli prodotti dai 20 pastifici delle provincie di Siena e Grosseto, dove è possibile acquistare direttamente pici freschi sfusi, oppure pici freschi confezionati nei negozi alimentari della zona. Oggi sono presenti in tutti i negozi o supermercati d'Italia, ma non rinuncio mai a comprarli quando sono di passaggio a Siena.
Sapevi che:Pici (o pinci) sono il primo piatto della gastronomia senese: grossi spaghetti fatti con la farina di grano tenero, anziché con la semola di grano duro.
Era il tipico piatto povero dei contadini, perché gli ingredienti sono limitati ad acqua e farina, quindi ingredienti poveri. Possono essere fatti a mano, grossolani ed irregolari, oppure a macchina, con un diametro costante di 3-4 mm, come quelli prodotti dai 20 pastifici delle provincie di Siena e Grosseto, dove è possibile acquistare direttamente pici freschi sfusi, oppure pici freschi confezionati nei negozi alimentari della zona. Oggi sono presenti in tutti i negozi o supermercati d'Italia, ma non rinuncio mai a comprarli quando sono di passaggio a Siena.
Pici gamberi e pomodorini. |
Pici gamberi e pomodorini
Ingredienti (4):
- 500 gr di pici freschi
- 500 gr di gamberi freschi, da sgusciare
- 1 grappolo di pomodorini...
- 2 spicchi di aglio
- olio E.V.O.
- peperoncino
- pepe nero macinato fresco al momento
- sale fino
- prezzemolo fresco
Pici con gamberi e pomodorini, il primo è servito. |
Sgusciate i gamberi e lavateli, fateli sgocciolare per bene. Lavate e tagliate i pomodorini a metà.
Fare soffriggere i 2 spicchi di aglio ed il peperoncino con olio E.v.o., versate i gamberi ed i pomodorini, aggiustate di sale, bastano pochi minuti di cottura, se piace, potete sfumare con del vino bianco, unite una manciata di prezzemolo fresco finemente tritato. Il vostyro condimento è pronto
Scolate i pici, avranno bisogno di una lunga cottura, lasciate un mestolo della loro acqua. Salateli in padella con il condimento, usate l'acqua de serve e buon appetito.
Fare soffriggere i 2 spicchi di aglio ed il peperoncino con olio E.v.o., versate i gamberi ed i pomodorini, aggiustate di sale, bastano pochi minuti di cottura, se piace, potete sfumare con del vino bianco, unite una manciata di prezzemolo fresco finemente tritato. Il vostyro condimento è pronto
Scolate i pici, avranno bisogno di una lunga cottura, lasciate un mestolo della loro acqua. Salateli in padella con il condimento, usate l'acqua de serve e buon appetito.
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