Crostatine Nutella e marmellata: i dolci tradizionali e la loro semplicità sono la carta vincente della nostra tradizione culinaria. Sono legate ai ricordi di sempre ed il piacere nel mangiarli è sempre unico. Come le crostatine, dolcetti farciti di Nutella e marmellata per la gioia di tutti.
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Crostatine Nutella e marmellata |
Crostatine Nutella e marmellata
Ingredienti per la frolla:
- 300 gr di farina B.I.O. tipo 00
- 2 uova non di frigo
- 100 grammi di zucchero
- 100 grammi di burro a temperatura ambiente
- 100 ml di latte
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- la scorza di 1 limone grattugiata
- 1/2 bustina di vanillina
Ingredienti per farcire e decorare le crostatine
Il procedimento:
Preparare una fontana con la farina, al centro versate le uova, lo zucchero e lavorate con una forchetta, aggiungete poi il burro a pezzetti a temperatura ambiente, il lievito, lavorate con le mani e versate il latte gradualmente. Unite poi il tutto con la farina aggiungendone altra se serve, fino a quando l’impasto non risulterà comunque morbido (si deve staccare bene dalle mani), ma pronto per essere lavorato. Dividete l'impasto in due parti, in una aggiungete la scorza del limone grattugiato, lo userete per le crostatine con la marmellata, nell'altro, versate la 1/2 bustina di vanillina e lo impiegherete per le crostatine con la Nutella.
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Crostatine Nutella e marmellata, una bontà unica. |
Dividete i due impasti in tante palline, lasciandone una parte per decorare i dolcetti. imburrate ed infarinate degli stampini tondi, allargate con le mani l’impasto o con il mattarello fino a raggiungere la dimensione dei stampini, quindi disponete l’impasto sistemandolo con le mani e riempite le crostatine, decorandole con l'impasto tolto. Disponetele quindi su una teglia da forno ed infornate per 20/25 minuti a 180°. Una volta pronte, lasciatele freddare e poi sistematele su di un piatto aggiungendo a piacere una spolverata di zucchero a velo se volete o lasciandole semplicemente così.
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