Crostata di mele e marmellata: torno a cucinare in questa casa che ho tanto amato a 2 settimane dal terremoto, ora non mi fermo a guardare l'intonaco esploso, i tagli sulle pareti, guardo oltre verso il futuro e riparto da qui.
Il mio paese deve rinascere e come lui tutte le 69 frazioni intorno ad Amatrice
ASSOCIAZIONE PRO LOCO COLLEPAGLIUCA DI AMATRICE ONLUS
02010 FRAZ. COLLEPAGLIUCA DI AMATRICE (RI)
IBAN: IT 48 L 08327 73470 0000 0000 4695
BIC: ROMAITRR
Preparare una fontana di farina, potete lavorare anche in un'insalatiera grande, al centro, mettete i 2 rossi e l’uovo intero, lo zucchero, la scorza del limone e amalgamate il tutto, lavorando con una forchetta. Aggiungete poi il burro che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente ed un pizzico di lievito. Unite con il resto della farina, lavorando l'impasto con le mani, aggiungendone altra se serve, fino a quando l’impasto non risulterà comunque morbido ( si deve staccare bene dalle mani), ma pronto per essere lavorato.
Fatelo riposare 30 minuti in frigo avvolto nella pellicola trasparente.
Ungete ed infarinare il fondo della teglia da crostata, prendere tutto l’impasto precedentemente ottenuto, stendetelo con le mani sino a coprire tutta la superficie e fatelo risalire fino a formare il bordino che poi lavorerete con una forchetta.
Decorate la crostata con le fette di mela, tagliate sottili che avrete condito con zucchero e succo di limone. Cuocete il dolce sul piano medio, forno preriscaldato. Tempo di cottura 40 minuti a 180°.
Fate freddare la crostata, rigiratela aiutandovi con un coperchio e sistematela su di un piatto d
a portata e decoratela con zucchero a velo.
Il mio paese deve rinascere e come lui tutte le 69 frazioni intorno ad Amatrice
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Crostata di mele e marmellata. |
Crostata di mele e marmellata
Ingredienti:
- farina B.I.O. tipo 00 400 gr circa
- 3 uova (una intera e due solo rossi)
- 4/5 mele, Pink Lady a fette
- 125 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- la scorza di 1 limone grattugiata
- un pizzico abbondante di lievito per dolci
- marmellata ci ciliegie
- zucchero a velo
Preparare una fontana di farina, potete lavorare anche in un'insalatiera grande, al centro, mettete i 2 rossi e l’uovo intero, lo zucchero, la scorza del limone e amalgamate il tutto, lavorando con una forchetta. Aggiungete poi il burro che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente ed un pizzico di lievito. Unite con il resto della farina, lavorando l'impasto con le mani, aggiungendone altra se serve, fino a quando l’impasto non risulterà comunque morbido ( si deve staccare bene dalle mani), ma pronto per essere lavorato.
Fatelo riposare 30 minuti in frigo avvolto nella pellicola trasparente.
La base della crostata. |
Decorate la crostata con fette di mela tagliate sottili. |
Fate freddare la crostata, rigiratela aiutandovi con un coperchio e sistematela su di un piatto d
a portata e decoratela con zucchero a velo.
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